Витас кто по гороскопу

Витас (певец) — биография, информация, личная жизнь

Витас (певец)

Витас (настоящее имя — Виталий Владасович Грачёв). Родился 19 февраля 1979 года в Даугавпилсе (Латвия). Российский и украинский эстрадный певец, автор песен, актёр.

Виталий Грачёв, получивший широкую известность как Витас, родился 19 февраля 1979 года в латвийском городе Даугавпилс.

Отец — Владас Аркадьевич Грачёв (1947 г.р.). Известно, что отношения с отцом у Витаса не складываются, они годами не видятся.

Мать — Лилия Михайловна Грачёва (умерла в 2001 году).

Дед — Аркадий Давыдович Маранцман (1923-2013).

Вскоре после его рождения семья переехала в Одессу, где жил его дед.

В Одессе закончил школу №60 в Одессе.

С ранних лет увлекался музыкой и вокалом, имел отличный сулх и уникальный голос. В детстве подражал Майклу Джексону, даже освоил его движения. В течение трёх лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона.

Работал в театре пластики и голосовой пародии. Исполнителя с уникальными вокальными данными и заметил продюсер Сергей Пудовкин.

Витас в детстве

Сольная музыкальная карьера Витаса началась в декабре 2000 года. Его необычная манера исполнения фальцетом — высоким головным регистром вызвала интерес публики и принесла популярность. Записал композицию «Опера № 2», принесшую ему огромный супех.

Также певца активно раскручивали СМИ, запуская всевозможные небылицы, будоражившие публику. О Витасе писали, что, возвращаясь домой, он ложится в ванную — якобы у него есть жабры, без которых он-де не может жить. И что детское прозвище у него «Ихтиандр». Рассказывали, как загадочный певец с необычным голосом умеет останавливать на время сердце, переноситься в параллельные миры и слышать музыку своих песен из космоса.

Витас — Опера №2

После дебюта Витаса на российской эстраде у многих слушателей, экспертов и музыкальных педагогов возник вопрос, в чём секрет его удивительного фальцета и каким образом мужчина может петь таким высоким голосом, что звучит у Витаса в композиции «Опера № 2». Публику также волновало, почему артист не поёт в грудном регистре. Продюсер исполнителя Сергей Пудовкин пояснял, что необыкновенные способности Витаса связаны с особенным устройством горла.

В то же время эксперты были иного мнения. Так, доцент кафедры вокала Московского педагогического университета Елена Кирашвили отмечала, что Витас на низких и средних нотах исполняет не столько пение, сколько речитатив. По мнению эксперта, это характерно для исполнителей, которые профессионально не занимаются вокалом.

Низкого мнения о его вокальных данных были и другие известные музыкальные деятели. Например, Аркадий Укупник отмечал: «Витас изначально задуман как проект, шокирующий публику, но не вокальными данными, а общей ситуацией, которая нагнетается вокруг него. Главную роль здесь играет поддержка СМИ. А вокальные данные Витаса я бы поставил на второе место».

Вокруг него то и дело ходят слухи, самый распространенный из которых — за певца поет компьютер, так как фальцет, на который то и дело переходит певец, удел только кастратов.

В 2002 Витас и Пудовкин по просьбе совета Всемирной лиги «Разум вне наркотиков» вошли в попечительский совет лиги и стали её почётными членами наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Кофи Ананом, Тиной Тёрнер, президентами более 20 стран.

Позже участвовал в церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата. Там Витасу якобы был подарен «камень мира», имеющий возраст 350 миллионов лет и, по легенде, вбиравший в себя всё добро мира за историю существования человечества.

Весной 2003 года, на сцене театра Маяковского, состоялась премьера драматического спектакля «Виктор или дети у власти» по пьесе Роже Витрака, где главную роль девятилетнего мальчика исполнил Витас.

10 января 2012 года состоялся бенефис Витаса на Первом канале.

Исполнял дуэты с такими певцами, как Николай Гнатюк (песня «Птица счастья»), Демис Руссос, Лючио Далла и со своим дедом по отцу А. Д. Маранцманом, с которым пел песню «Дружба».

Снялся в нескольких фильмах, дебютировав в 2003 году с роли Лео Ско — артиста, приехавшего из провинции и взорвавшего уникальным голосом и своими песнями эстрадный Олимп — в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1».

В 2005-м снялся в комедии «»Страсти по кино» или «Господа киношники»» (певец Ляпа Отвязный).

Сыграл несколько ролей в фильмах китайского производства: «Мулан» (бродячий музыкант), «Последний секрет Мастера» (в роли самого себя), «Создание партии» (представитель Коминтерна Григорий Войтинский).

Витас в фильме «Мулан»

Певец очень популярен в Китае. Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, а в Шанхае в его честь установлена статуя.

Скандалы Витаса

В 2003 году в отношении Витаса было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия). Тогда, по утверждению прокурора, дело на Грачёва было закрыто в связи с его деятельным раскаянием.

Читайте также:  Гороскоп подходит ли тельцу женщине близнецы мужчина

В 2007 году был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.

В 2008 году был пойман, выезжающим на встречную полосу.

Громкий скандал разгорелся после ДТП Витаса 10 мая 2013 года. Тогда в Москве на своём автомобиле артист совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову вблизи ВВЦ. Доставленный в отдел полиции певец сдал сотрудникам макет пистолета Макарова. После инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

В ходе расследования выяснилось, что ещё в 2007 году постановлением суда РФ Грачёв был лишён права управлять автомобилем на 23 месяца за вождение в нетрезвом виде. В 2008 году Грачёв, являясь гражданином Украины, получил новое водительское удостоверение данного государства, но снова нарушил правила дорожного движения — выехал на встречную полосу.

27 мая 2013 за отказ пройти медосвидетельствование согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ Грачёв решением мирового судьи судебного участка № 414 Останкинского района Москвы лишён водительских прав на 1,5 года. 18 июля ему было предъявлено окончательное обвинение: применение насилия в отношении представителя власти.

В ходе следственных действий Грачёв полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. 26 августа 2013 года Останкинский суд Москвы признал певца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, и приговорил его к штрафу в сто тысяч рублей по эпизоду с ударом полицейского.

Витас является гражданином Украины, зарегистрирован по месту жительства в Одессе.

Куда пропал Витас? Пусть говорят

Рост Витаса: 175 сантиметров.

Личная жизнь Витаса:

Женат. Супруга — Светлана Гранковская (родилась 7 июня 1984 года), в замужестве — Грачева.

Познакомился с ней на своем концерте, когда ему было 19 лет, а Светлане только 15. По рассказам певца, он подошел к матери Светланы после концерта и попросил разрешения похитить 15-летнюю девушку на несколько часов. А далее увез с собой в Москву.

Он вспоминал: «Я настолько был влюблен, что понимал, что в Москву я еду на долгий период. Я даже не осознавал, что Светлана несовершеннолетняя и я могу быть привлечен к уголовной ответственности. Я когда ее увидел, меня будто током ударило и я понял, что без этого человека я не смогу прожить ни секунды».

Со своей стороны Светлана добавляла: «Когда поезд отошел, я подумала «Боже мой, что я делаю?» Но когда я посмотрела в его красивые и добрые глаза, я поняла, что я люблю этого человека, что я хочу с ним быть рядом. А самое главное, что я ему очень доверяю».

Вскоре они поженились. Свадебное путешествие пара провела на охоте, которую устроили для них друзья.

21 ноября 2008 года у пары родилась дочь Алла. 26 декабря 2014 года у них родился сын Максим.

Витас и жена Светлана

Витас с женой и детьми

Фильмография Витаса:

2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — певец Лео Ско
2003 — Семь Джульетт и два Ромео (короткометражный) — продюсер
2005-2006 «Страсти по кино» или «Господа киношники» — певец Ляпа Отвязный
2009 — Мулан — Гудэ
2010 — Последний секрет Мастера — камео
2011 — Создание партии — Григорий Войтинский
2012 — Стать звездой — Витас

Дискография Витаса:

2001 — «Философия чуда»
2002 — «Улыбнись!»
2003 — «Мама»
2003 — «Песни моей мамы»
2004 — «Поцелуй длиною в вечность»
2006 — «Возвращение домой-1»
2007 — «Возвращение домой-2. Криком журавлиным»
2008 — «Хиты ХХ века»
2009 — «Скажи, что ты любишь»
2010 — «Шедевры трех веков»
2011 — «Мама и сын»
2013 — «Только ты. История моей любви-1»
2014 — «Я подарю тебе весь мир. История моей любви-2»
2016 — «Joust For You!»

Синглы Витаса:

2001 — «Опера #2»
2001 — «Good Bye»
2008 — «Свет нового дня»
2010 — «Fairy tale»
2015 — «Моя песня»

Видеоклипы Витаса:

2000 — «Опера #2»
2001 — «Опера #1»
2001 — «Блаженный Гуру»
2002 — «Улыбнись!»
2003 — «Звезда»
2003 — «Мама»
2004 — «Птица счастья»
2004 — «Поцелуй длиною в вечность»
2005 — «Берега России»
2006 — «Lucia di Lammermoor»
2006 — «Криком журавлиным»
2007 — «Ямайка»
2009 — «Люби меня»
2009 — «La donna è mobile»
2011 — «Раз, два, три»
2012 — «Фронтовики»
2012 — «Мне бы в небо»
2013 — «Я подарю тебе. »
2016 — «Делю любовь на доли»

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector