Безумный гороскоп ситникова читать бесплатно

Читать онлайн «Безумный гороскоп» автора Ситникова Людмила — RuLit — Страница 1

Мой дом – моя крепость!

Наверное, с данным утверждением согласятся если не все, то, по крайней мере, большинство наших сограждан.

Ведь именно у себя дома, в своих родных пенатах человек чувствует себя наиболее защищенным и уверенным.

А вот как быть, если ни с того ни с сего ваше убежище из надежной крепости превратилось в совершенно непригодное для жилья строение? Скорее всего вам стоит запаниковать. Собственно, Катка Копейкина и запаниковала, когда по вине ее неугомонной, взбалмошной свекрови она с семейством практически оказалась на улице.

Но обо всем по порядку.

В конце мая, проводив супруга в очередную двухмесячную командировку, Катарина вместе с домочадцами и живностью перебралась из московской квартиры в загородный коттедж. Четырехкомнатные апартаменты пустовали недолго. Не прошло и трех дней, как Копейкины обосновались за городом, а в столицу нашей необъятной родины пожаловали родственнички Катарины.

Наотрез отказавшись жить бок о бок с провинциалами, Розалия Станиславовна возвестила:

– Даже не думай приглашать их в коттедж! Они испортят здесь всю ауру. Пусть живут в Москве.

Катарина вздохнула с огромным облегчением. Положа руку на сердце, ей и самой не улыбалась перспектива совместного проживания с родственниками. Нет, она вовсе не ханжа и не сноб, просто когда рядом находится Розалия, это приравнивается, по меньшей мере, к маленькому катаклизму. Розалия третирует всех и вся, так зачем же подвергать ни в чем не повинных родственников столь суровому и незаслуженному наказанию. Пусть живут себе преспокойненько в Москве, хозяйничают в Каткиной квартире, а она… О ужас, на протяжении всего лета будет вынуждена терпеть выкрутасы свекрови.

Когда, казалось бы, одна проблема решилась, над коттеджем Копейкиных зависла новая черная туча.

Вернее, то, что это была туча, а не маленькое белое облачко, Катка, к большому ее сожалению, поняла слишком поздно.

Как-то вечером Розалия Станиславовна, спустившись в кухню, заметила на стене маленького паучка. В принципе, ничего экстраординарного не произошло. Ну подумаешь, паук. Ну и что? Мало ли их в Подмосковье. Ката сама неоднократно натыкалась на них то в прачечной, то в кладовке, а пару раз замечала восьминогих у себя в спальне.

Однако в данном случае присутствует одно маленькое «но». Не следует забывать, что Розалия, в отличие от невестки, обладает удивительной способностью из любого пустякового инцидента раздувать грандиозные неприятности.

Так вышло и на этот раз.

Прихлопнув паука, свекровь заорала:

– Наташка! Наталья, корова неотесанная, живо дуй на кухню!

Перепуганная Натка нарисовалась пред очами свекрови через минуту.

– Это я тебя хочу спросить. Я опять видела паука!

Натка опустила глаза:

– Я не знаю, что с ними делать. Сама сегодня утром прогнала двух.

– Ну да. Они по полу ползли, я их газеткой и подтолкнула.

Розалия сверкнула глазами:

– Ты кретинка! Тебе надо вручить премию как самому глупому существу, проживающему на планете Земля. Почему ты их не раздавила?

– Так жалко ж. Как-никак живые существа.

– И гадкие! – продолжала негодовать Розалия.

– Грешно живых тварей убивать.

– Грешно? А когда ты меня ногой по спине саданула, это, по-твоему, не грешно?

Вспомнив кошмарный случай, когда по прихоти свекрови в коттедже проживала ужиха Минерва, Наталья поежилась.

– Где Катка? – Станиславовна провела наманикюренным пальчиком по подбородку.

Поднявшись в спальню к невестке, Розалия с порога заявила:

– Значит, так, даю тебе три дня на решение нашей проблемы. Если по истечении семидесяти двух часов она не решится, то проблемы возникнут у тебя.

Копейкина отложила в сторону книгу.

– А что случилось?

– Она еще спрашивает! Пока ты здесь наслаждаешься детективчиками, я подвергаю свою жизнь опасности. На меня только что напало полчище злобных монстров.

Катка вскочила с кровати.

– Господи! Вы о чем? Какие монстры? Где?

– Нет, у Элизабет Тейлор! Конечно, на нашей. Я хотела выпить молока на сон грядущий, и вдруг… Детка, там было столько пауков! Они сидели на стене и смотрели на меня огромными красными глазами. И ведь какие здоровенные, ну… примерно с мой кулак.

Катарина холодела от ужаса, а свекровь несло все дальше.

– Так вот, когда я стала пятиться назад, один паук говорит… – Розалия осеклась.

Ката уперла руки в бока:

– Розалия Станиславовна, вы опять перепутали реальность с вымыслом? Сколько раз повторять, прекращайте смотреть ужастики на ночь.

– Но они мне нравятся! Без ужасов я не могу заснуть. Они действуют на меня как снотворное.

– Вернемся к паукам, только не киношным, а настоящим.

– Короче, увижу еще одного гада на кухне – пеняй на себя.

– А что я могу сделать? – поинтересоваласьКатка.

– Это не мои заботы, детка. Спокойной ночи.

– Можно купить специальный аэрозоль…

– Делай что хочешь.

– Я завтра же съезжу в магазин.

Свекровь хлопнула дверью.

Рухнув на кровать, Катарина задумалась.

«Аэрозоль. Зачем я про него ляпнула? А вдруг средств от пауков вообще не существует в природе?»

– Тогда мои дела – труба.

Устроившийся рядом перс Парамаунт громко замурлыкал. Катка щелкнула выключателем. Комнату окутал полумрак. Размышляя о предстоящей борьбе с насекомыми, Катарина не заметила, как под убаюкивающее урчание Парамаунта погрузилась в дрему.

Ночью Катку мучили кошмары, главными героями которых были гигантские красноглазые пауки, ползающие по коттеджу.

В четыре утра она проснулась в холодном поту.

Сон испарился, уступив место безжалостной бессоннице.

Таращась в потолок, Катарина поминала недобрым словом Розалию.

– Конечно, сама-то сладко посапывает, а я мучаюсь.

Впервые Катка увидела свекровь-паникершу пять лет назад, когда сочеталась третьим браком с бизнесменом Андреем Копейкиным. Тогда она и предположить не могла, во что превратится ее жизнь с появлением Розалии.

Розалия Станиславовна – дама гламурная от кончиков ногтей до корней волос – по праву может претендовать на звание самой неугомонной особы на планете. Всегда и везде свекровь хочет быть первой. Но самое заветное желание Розалии – стать знаменитой. Прославиться любым способом – вот ее девиз.

Чего только она не делала, к каким хитростям не прибегала, лишь бы ее всегда ухоженное личико узнали миллионы.

Кстати, касательно личика… Как истинная гламурная дама, Розалия Станиславовна уделяет огромное внимание своей внешности. Идеальный макияж – временами чересчур яркий и вызывающий – считается делом само собой разумеющимся. Свекровь никогда не выходит из спальни без боевой раскраски.

Вторым по важности пунктом является брендовая одежда, приобретаемая исключительно в дорогих бутиках, и многочисленные парики, сделанные по эксклюзивному заказу в самой модной постижерной мастерской. Парики Розалия меняет со скоростью ветра. Она запросто может предстать утром пред взорами окружающих в образе коварной блондинки, к обеду превратиться в жгучую брюнетку, а к ужину спуститься, перевоплотившись в рыжеволосую бестию.

При этом свекровь всегда и везде дефилирует на десятисантиметровых каблуках. Жизнь без шпилек кажется ей серой и неинтересной. Даже ночью для похода в санузел Розалия надевает не мягкие тапочки, как принято у нормальных людей, а кожаные туфли на тонком каблуке.

В паспорте свекрови стоит сочинская прописка, но фактически она круглогодично тусуется у Катки. А как же иначе, Андрей находится в постоянных разъездах, а раз так, значит, сам бог велел Розалии трепать нервы любимой невестке.

Помощница Розалии по хозяйству Наталья, давно ставшая членом семьи, вместе с Катой вынуждена держать ежедневную оборону. От Розалии можно ожидать чего угодно! Никогда не знаешь наперед, какая бредовая идея посетит ее гламурную головку.

Кроме людей в доме проживают и братья наши меньшие: перс Катки Парамаунт, персиянка свекрови – не в меру хитрая штучка – кошка Лизавета и пятидесятисантиметровый говорящий попугай ара по имени Арчибальд.

К слову сказать, из острого клюва Арчи в основном вылетают непечатные выражения. Пернатый обожает материться и весьма признателен Розалии за то, что от нее он каждый божий день узнает все новые скабрезности.

Читайте также:  Гороскоп на сегодня близнец меридиана

Источник

«Безумный гороскоп» (Ситникова Л.) — скачать книгу бесплатно без регистрации

Жанр(ы): Детективы и Триллеры, Иронический детектив
Издательство: Эксмо
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-699-27978-4

Гламурная Розалия Станиславовна – дамочка далеко за тридцать – по-прежнему зажигает… Вырядилась в вечернее платье и, бодро шагая на шпильках, повела подруг праздновать Ночь Ивана Купалы к местному пруду. Ну и конечно, дело дошло до венков, брошенных в воду: мол, чей дальше уплывет, та быстрее замуж выскочит. Розалия и тут отличилась – закидала венки соперниц камнями. А что? Она же вне конкуренции! Ей вообще все нипочем. Сына Александры Купатовой, чьим гостеприимством Рози с удовольствием злоупотребляла уже неделю, зверски убили. Родственники Купатовой льют слезы, невестка Розалии Катарина опять окунулась в расследование убийства. А Рози знай мешается под ногами, затевая свои непревзойденные шалости, одна хлеще другой…

Всякие всякости.

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Современная медицина давно превратилась в бизнес, многие врачи без зазрения совести разводят пациентов на деньги, диагностируют несуществующие болезни и назначают своим пациентам «коммерчески обоснованное лечение», отрабатывая интересы фармакологических компаний. Большинство больных людей вынуждены годами, а порой и пожизненно пить сомнительные, а то и просто вредные лекарства, обладающие огромным количеством побочных эффектов.

Но что делать тем, кто не хочет горстями пить таблетки и превращать свой организм в «ходячий химзавод»? Можно ли справиться со своими болезнями без ненужной химии (таблеток)?

— Да, можно! И сделать это не так уж трудно.

Именно об этом и пойдет речь в моей книге. Вы узнаете о том, как не попасться на удочки «коммерческой медицины», как быть здоровым в нашей стране и продлить себе жизнь, исцеляя болезни простыми, доступными и безвредными способами.

Я почти император. Но быть ли коронации? Я бастард, хоть и признанный официально, но все же — внебрачный сын императора. Послы соседних держав предъявляют ультиматум: я должен отказаться от трона Санкструма, чтобы на него взошел принц Варвест — законнорожденный сын Эквериса Растара, марионетка этих держав. Если я не отрекусь от короны, начнется война, и удар союзных государств будет страшен. Зря они это… Втайне я начинаю подготовку к войне. В совершенно разваленном государстве, без войска, флота, с мертвыми эльфийскими лесами, которые уничтожают посевы, с дворянской вольницей, с массой нерешенных проблем.

Решу ли их? Смогу ли подготовиться?

А куда я денусь?

Большая игра начинается.

А. Я. Каплер широко известен как кинодраматург, создавший сценарии «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году», «Три товарища», «Шахтеры» и др. Эта книга продиктована художническим долгом черед читателем и поэтому названа «Долги наши». Она состоит из двух частей. Первый составляют киноповести. Второй — воспоминания. У книги единый пафос, общая тема, раскрывающая нравственную силу человека.

Сборник повестей и рассказов питерского писателя Андрея Неклюдова «Звезда по имени Алголь» — это истории о первой любви, взрослении, взаимоотношениях подростков друг с другом и миром взрослых, написанные со знанием жизни, с юмором и большим уважением автора к своим героям.

Лиза, дочь влиятельно бизнесмена отправляется в пещеры, о которых ходит дурная слава. Согласно древней легенде, с незапамятных времен там периодически пропадают люди, их поедает монстр. Но все ли в легенде правда? Монстр и красавица, она попаданка — он алхимик, похититель и пленница…

Не так страшна война с людьми… как страшна война с нелюдью. Переполнилась земля кровью и болью, дала нажраться плотью злу первобытному, голодному. Мрак опустился, нет ни одного луча света, утро уже не наступит никогда. Вечная ночь. Даже враги затаились от ужаса перед неизвестностью, и войны стихли. Замер род людской и убоялся иных сил.

Стонет в крепости женщина с красными волосами, отданная другому, ждет своего зверя лютого. Пусть придет и заберет ее душу с собой в вечную темноту.

Зло давно в аду не дремлет,

Черной копотью садится

На леса и на деревни,

В мертвь природу превращает,

Жалости, добра не знает,

Смотрит черною глазницей,

Как туман на земь стелИтся

И хоронит под собою

Все, что есть на ней живое…

Черный волк на крепость воет,

Мечется, скулит и стонет.

Не взойти уже луне.

Им искать теперь друг друга

Муж избил меня до полусмерти и приказал своим людям избавиться от тела. Но, вмешался случай. Деловой партнёр моего мужа, по прозвищу Бес, движимый неведомыми причинами решил вступиться за меня. Казалось бы, вот он шанс обрести долгожданную свободу, но оказалось, что освободившись от одной тюрьмы, я попала в другую. Только теперь я понимаю, насколько наивной была раньше. Моя прежняя жизнь — это сплошной обман. Я была окружена трупами, но даже не догадывалась, что являюсь женой криминального авторитета.

В тексте есть: властный герой, нежная героиня, очень эмоционально

Отгремели бои советского контрнаступления под Москвой, так и не приведшего к коренному перелому в войне с Германией. Каждая из противоборствующих сторон намерена взять реванш за свои зимние неудачи и поставить победную точку летом 1942 года. Новый командующий войсками Крымского фронта Константин Рокоссовский получил приказ Ставки любой ценой удержать Керчь и снять блокаду с осажденного врагами Севастополя. Сможет ли Генерал Кинжал, как прозвали немцы молодого советского генерала за его мастерство в боях под Смоленском и Москвой, выполнить столь трудную задачу – вопрос, но он смело берется за её выполнение.

Что такое языковые заимствования? Эта тема, несомненно, волнует каждого из нас. Ее обсуждают в школе, в учебниках, в научной литературе и на интернет-форумах. Вместе с тем популярные экскурсы в область заимствований, выходящие в России, сводятся по большей части к теме иностранных слов в русском языке. А вот что такое заимствование вообще, по каким признакам мы его отличаем, почему оно возникает в языке, почему ему сопротивляются – книги об этом пока не было.

Этот пробел и попыталась восполнить филолог-англист Мария Елифёрова. Показывая, как взаимодействуют между собой языки и как складываются судьбы заимствований (речь идет не только о словах), автор, наряду с примерами из русской культуры, истории и литературы, обращается к французскому, немецкому, испанскому и более экзотическим языкам из самых разных уголков земного шара.

Эта информационно насыщенная и серьезная книга счастливо сочетает глубину научного анализа с доступным живым изложением, юмором и лояльностью по отношению к бунтарям и нарушителям норм и канонов.

Секс и еда, рождение и смерть — четыре составляющих нашей жизни, которые могут измениться до неузнаваемости в ближайшие годы. Заменят ли секс-роботы человеческие отношения? Чем нам грозит массовое производство искусственного мяса? Смогут ли мужчины вынашивать детей? Как стать свидетелем собственных похорон? Английская журналистка Дженни Климан изучила этот дивный новый мир инноваций и провела десятки интервью с его главными действующими лицами — учеными, художниками, врачами и программистами. Сомнений нет, будущее вот-вот наступит. Вопрос только в том, готовы ли мы к нему.

Справочник является универсальным пособием для всех, кто хочет самостоятельно изучить свои права и обязанности как наследника. В издании подробно и вместе с тем доступно изложены основы учебного курса «Наследственное право России», прокомментированы основные федеральные законы, касающиеся регулирования наследственных правоотношений, а также учтены положения и выводы, содержащиеся в научных трудах и разработках отечественных и зарубежных ученых-цивилистов.

Достоинство издания заключается в его 1) исключительности – на сегодняшний день это чуть ли не единственный справочник по наследственному праву для наследников движимого и недвижимого имущества, 2) универсальности – в книге отражены и разъяснены все ключевые понятия и термины наследственного права. Перекрестные ссылки позволяют читателю самостоятельно работать со словарем, шаг за шагом изучая наследственное право России.

Издание предназначено для юристов, риэлторов, адвокатов, специализирующихся на ведении наследственных дел, а также всех граждан, интересующихся вопросами наследственного права.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector