1995 годы кто по японскому гороскопу

Восточный календарь животного цикла или японский лунный календарь

Восточный календарь животного цикла, отмечает годы 12-летними циклами. Название каждого года соответствует определенному животному, которых двенадцать.

Зоологическое название года

Годы рождения людей

Буйвол. Бык. Вол. Корова

Тигр. Снежный барс

Кот. Заяц. Кролик

Коза. Овца. Баран

Характеристика животных по восточному календарю животного цикла

Год Обезьяны

Это люди ненадежные, противоречивые, ловки, изобретательны, оригинальны. Добываются успехов в любой деятельности. Их легко переубедить и отвлечь. Любое препятствие портит им настроение, т.к. они хотят все сию же минуту.

Они темпераментны, вспыльчивы, но отходчивы. Хитры. отличаются самомнением и своеволием. Добиваются славы, если только им не мешают люди Тигры.

Совместим союз с Драконом, Крысой. Не подходят люди знака Змеи, Кабана, Тигра.

Год Петуха (Курицы)

Глубокие мыслители. Люди одаренные. Любят труд и преданы своей работе. Несколько эксцентричны и не сразу сходядтся с людьми.

Всегда уверены в своей правоте и обычно правы. Часто очень одиноки, замкнуты. Робки. Задуманное всегда реализуют. У них бывают подъемы и спады чувств. Полосы неудач чередуются с полосами удач. Могут быть эгоистичны и чрезмерно прямодушны. Всегда интересны и способны на смелые действия.

Им подходят для дружбы, люди Змеи, Дракона, Вола. Не подходят вообще люди Тигра, Лошади, Обезьяны, Овцы и Кабана.

Год Кабана (Свиньи)

Храбры, способны к самопожертвованию. Во все, что они делают, вкладывают все силы. признают только прямой путь. Честные, мужественные люди. Трудно сходятся с людьми. Друзьям, которых немного, верны до конца жизни. Друзей в беде не оставят. немногословны. Любознательны. Вспыльчивы, но ссор не любят. Щедры и внимательны к тем, кого любят.

Перед проблемами не пасуют. Действуют подчас под влиянием минутного порыва. Кабану подходят Кролик, Овца. Ннсовместимы со Змеей.

Год Собаки

Верны. Честны. Справедливы. Внушают доверие, т.к. умеют хранить тайны.

Несколько эгоистичны, очень упрямы и эксцентричны. К богутству не стремятся, но деньги у них всегда водятся. Эмоциональны. Холодны к малознакомым. Критичны, славятся острым языком. Стоят за справедливость, знают за что борются.

Дело доводят до конца. Победа обычно достается им. Из них выходят хорошие руководители, революционеры.

Подходят для любви, дружбы, спутников жизни: Лошадь, Тигр, Кролик.

Несовместимы — Дракон, Овца.

Год Тигра

Чувствительны. Энергичны. Склонны к размышлениям. Бывают раздражительны. В основном пользуются уважением, но часто вступают в конфликт со старшими и начальством. Оценивают решение по достоинству, но часто слишком поздно. Подозрительны и эгоистичны. Сильные, мужественные люди. Обычно лидеры, революционеры.

Для них подходят люди — Лошади, Драконы, Собаки. Несовместимы — Змея, Обезьяна.

Год Вола (Быка)

Внушают доверие. Могут быть эксцентричны, нетерпеливы и легко выходят из себя. В ярости не знают границ. В таких случаях их следует опасаться. Не очень разговорчивы. Но бывают и красноречивы. Обычно у них хорошие физические и умственные данные. Слывут людьми с легким характером. Иногда упрямы. Не любят противоречий. На любовь смотрят как на спорт. Основное для них Родина, работа, семья.

Хорошо совместимы со Змеей, Петухом, Крысой.

Несовместимы с Овцой.

Год Кота (Зайца)

Индивидуальны. Талантливы, честолюбивы. Им всегда везет.

Добродетельны, сдержаны. Отличаются хорошим вкусом. Вызывают доверие, восхищение. Материально удачливы. Любят посплетничать, но тактичны и незлы. Нежны с теми, кого любят, но редко привязаны к своим ближайшим родственникам. Почти никогда не выходят из себя. Обладают прекрасными деловыми качествами. Добросовестны. Не всегда тактичны, склонны к меланхолии. Консервативны. Осмотрительны.

Им подходят: Овца, Кабан, Собака.

Несовместимы с Петухом.

Год Крысы (Мыши)

Внешне привлекательны. Целеустремленны, трудолюбивы, стремятся к приобретению собственности. Аккуратны до педантичности. Бережливы. Щедры с теми, кого любят. Легко впадают в гнев, но сохраняют внешнее самообладание. Мелочны, честолюбивы. В основном преуспевают и добиваются своего. Обычно честные, открытые, но многие из них не прочь и посплетничать.

Соответствуют: Дракон, Обезьяна, Вол.

Не подходит вообще Лошадь.

Год Овцы (Козы)

Обладают способностям в области изобразительных искусств. Часто застенчивы, склонны к пессимизму. Беспомощны перед жизнью.

Капризны. Ценят удобства. Обладают хорошим вкусом. Любят свое дело. Рассудительны и добродетельны.

В основном материально обеспечены.

Для дружбы, любви, брака им подходят люди Лошади, Кабана, но не подходят совсем люди Собаки, Вола.

Год Дракона

Имеют прекрасное здоровье. легко возбудимы. Иногда резки и упрямы. Честны. Эмоциональны. Решительны. На них всегда можно положиться.

Своевольны. Склонны к мягкосердесночти. Быстро избавляются от своих заблуждений. Выходят замуж, женятся рано или совсем не выходят, не женятся.

С ними совместимы: Крыса, Змея, Обезьяна, Петух.

Год Змеи

Неразговорчивы. От рождения мудры. Финансовые дела у них всегда прекрасны.

Часто они тщеславны, эгоистичны. Больше полагаются на себя. Решительны и целеустремлены. Глубоко переживают свои неудачи. Внешне спокойны, но натруа страстная. ВНешне такие люди привлекательны, что часто приводит к семейным осложнениям.

Им соответствуют люди Вола и Петуха.

Не подходят люди Тигра и Кабана.

Читайте также:  Книга о гороскопе знака телец
Год Лошади

Эти люди очень популярны. Обладают хорошим характером. Умеют обращаться с деньгами. Умелы и проницательны. Иногда много говорят. Талантливы. У них все ладится. Самоуверены. Неравнодушны к противоположному полу. Для себя лично вкладывают максимум силы и страсти, за исключением служебных обязанностей. Любят развлечения, сборища, быть в центре событий. Независимы. Редко прислушиваются к советам других.

Хорошо подходят Тигр, Собака, Овца.

Не подходит совсем Крыса.

_______________

Источник информации: Лики судьбы: гороскопы, гадания, сонник./ -Киев: 1993.

Источник

Японский гороскоп

Японский гороскоп (junishi), который Mail Леди предлагает вашему вниманию, был заимствован из Китая примерно 1200—1300 лет назад. Впрочем, кое-кто полагает, что эту систему разработала императрица Суико в 604 году, но это не слишком широко распространенная точка зрения.

Японцы не изменили животных, участвующих в китайском цикле (правда, вместо Свиньи цикл замыкает Кабан), но в трактовку каждого из них внесли изменения, что, в общем, и позволяет говорить о японском гороскопе как об отдельной системе описания характера человека в зависимости от года его рождения.

В Японии многие верят, что год рождения человека в известной степени влияет на его характер, и даже выбирают себе пару в соответствии с рекомендациями астрологов. С другой стороны, часто вопрос о знаке собеседника является всего лишь вежливым способом выяснить его возраст, поэтому неудивительно, что многие женщины предпочитают уклониться от прямого ответа.

Непосредственно связана с гороскопом Junishi система Jikkan, также пришедшая в Японию из Китая. Речь идет о пяти энергиях или элементах, существующих в мире и составляющих круговорот, в котором Огонь порождает Землю, Земля порождает Железо, Железо порождает Воду, Вода порождает Дерево, дерево порождает Огонь.

В системе Jikkan каждый элемент имеет «младший» и «старший» аспект, таким образом, в сочетании с 12 животными Junishi образуется шестидесятилетний цикл, известный как ETO. Сейчас в Японии ему не придают уже большого значения. Единственное влияние ETO на современное общество, пожалуй, в том, что шестидесятый день рождения человека отмечается как завершение первого жизненного цикла и начало второго.

Источник

1995 год по Китайскому гороскопу

1995 год по Китайскому гороскопу – это год зелёного Кабана, стихия года Дерево.

Начало года Кабана по Китайскому календарю – 31 января 1995 г., окончание года – 18 февраля 1996 г. Человек, родившийся до 31 января 1995 года, относится к знаку Собака (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1995 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1995 года – это Дерево, а стихия Кабана (покровителя года) Вода. Взаимодействием этих двух стихий, Дерева и Воды, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1995 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Вода порождает Дерево. Вода подпитывает Дерево чувствами сопереживания, способствует самовыражению, а Дерево дает Воде ощущение стабильности и ясности целей. Вода и Дерево – это взаимно дополняемые элементы, которые гармонично взаимодействуют друг с другом и создают благоприятный фон в 1995 году.

Человека, родившегося в 1995 году, стихия Воды наделяет природным обаянием, мудростью, гибкостью, проницательностью и развитой интуицией. Влияние Дерева, по Китайскому гороскопу, проявляется в завидном самообладании, стремление найти прочное место в жизни, в способности добиться максимальных успехов в любом деле. Человек, рожденный в 1995 году руководствуется подсказками своей интуиции, а врожденная доброжелательность и способность войти в положение других людей, помогают ему добиться карьерных успехов.

Характер человека, рожденного в год Кабана

Человек, рожденный в год Кабана по Китайскому гороскопу, отличается правдивостью и прямотой. Его «да» означает «да», а «нет» значит «нет», и от окружающих Кабан ожидает того же. В отношении Кабана, как никого другого, справедлива поговорка о том, что он долго запрягает, но зато потом быстро ездит. Действительно, в быту Кабана можно назвать человеком неторопливым, зато, когда решение принято, Кабан демонстрирует удивительную решительность и твердость. Он настроен только на победу и не привык отступать! Подробнее о Кабане >>

Годы зеленого Деревянного Кабана:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1935 год – начало года 4 февраля.

1995 год – начало года 31 января.

Знаменитости, родившиеся в 1995 году:

– Виктория Комова, российская гимнастка, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года (30 января 1995).

– Лука Гьотто, итальянский автогонщик, вице-чемпион серии GP3 2015 г (24 февраля 1995).

– Микаэла Шиффрин, американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2014 года (13 марта 1995).

– Елизавета Арзамасова, российская актриса (17 марта 1995).

– Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в танцах на льду, чемпионка мира и Европы (10 мая 1995).

– Мисси Франклин, американская пловчиха, самая титулованная в истории чемпионатов мира (10 мая 1995).

– Суй Вэньцзин, китайская фигуристка выступающая в парном катание, чемпионка чемпионата четырёх континентов (18 июля 1995).

– Ральф Макенбах, нидерландский певец, победитель детского конкурса песни «Евровидение 2009 » (4 октября 1995).

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector