1989 какой это знак по восточному гороскопу

1989 год по Китайскому гороскопу

1989 год по Китайскому гороскопу – это год жёлтой Змеи, стихия года Земля.

Начало года Змеи по Китайскому календарю – 6 февраля 1989 г., окончание года – 26 января 1990 г. Человек, родившийся до 6 февраля 1989 года, относится к знаку Дракон (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1989 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1989 года – это Земля, а стихия Змеи (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Земли и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1989 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Огонь, а точнее оставляемый им пепел, является создателем Земли, так что эти два элемента тесно сотрудничают и самым позитивным образом отражаются на характере протекающего под их началом 1989 года.

Человека, родившегося в 1989 году, стихии Огня и Земли наделяют целеустремленностью, практичностью, храбростью и решительностью. Влияние Огня, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в характере неуемным воображением, авантюризмом, активностью и импульсивность, но стихия Земли сглаживает все острые углы. Земля наделяет человека, родившегося в 1989 году чувством ответственности и дисциплины, честностью и трудолюбием, терпением и добротой. При сочетании этих стихий человек предпочитает вести ритмичный и распланированный образ жизни. Четко расставляя приоритеты и имея определенные жизненные устои ему легче проявить себя и свои таланты.

Характер человека, рожденного в год Змеи

Человек, родившийся в год Змеи по Китайскому гороскопу, знает, что такое стремиться к поставленной цели. При этом цели у Змеи могут быть самые разные – от благородных или научных до любовных и меркантильных – однако какой бы эта цель не была, для нее она самая важная в мире. Змея готова сделать все или почти все для того, чтобы ее осуществить. Подробнее о Змее >>

Годы желтой Земляной Змеи:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1929 год – начало года 10 февраля.

1989 год – начало года 6 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1989 году:

– Алексей Черепанов, российский хоккеист, чемпион мира в составе юниорской сборной России (2007), бронзовый призёр чемпионата России (15 января 1989).

– Крис Браун, американский певец и актёр (5 мая 1989).

– Дэниел Редклифф, британский актёр (23 июля 1989).

– Виктория Азаренко, белорусская теннисистка, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде (31 июля 1989).

– Хайден Панеттьери, американская певица и киноактриса (21 августа 1989).

– братья Билл и Том Каулицы, музыканты группы TokioHotel (1 сентября 1989).

– Аристарх Викторович Венес, российский актёр театра и кино (4 октября 1989).

– Тейлор Свифт, американская певица (13 декабря 1989).

Источник

1989 год — какого животного по восточному гороскопу? Описание мужчин и женщин, совместимость, характер по знакам зодиака

Восточный гороскоп — кладезь знаний и мудрости. Он дает грамотную характеристику влияния стихий на поведение зодиакальных знаков в определенный период. У людей, появившихся на свет в 1989 году, спокойная и интересная жизнь.

1989 год — какого животного по восточному календарю

Земляные Змеи не прислушиваются к мнению других. Из всех знаков это самые большие эгоисты. Не выносят оскорблений и не любят, когда их как-то начинают тормошить или торопить. Ради достижения цели они пойдут на предательство. Четко знают, где свои, а где чужие. За близких отдадут жизнь, чужих сравнивают с врагами.

Рассудительность мешает достигать глубины чувств в любовных отношениях. К любви относятся цинично и никогда не потеряют от нее голову.

Трудолюбие способствует быстрому продвижению Змей по карьерной лестнице. При неполучении желаемых доходов они быстро увольняются.

Когда наступил год Желтой Земляной Змеи в 1989 году — с какого числа?

По китайскому календарю 1989 год наступил 6 февраля и был завершен 26 января 1990 г.. Это шестой знак в гороскопе, наделяющих его обладателей настоящей мудростью.

Рожденные с начала и до 5 февраля 1989 года — не Змеи, а Земляные Драконы.

Характеристика и особенности людей 1989 года рождения

Люди, родившиеся в этот год, неторопливы и вдумчивы. Они тщательно продумывают каждый свой шаг. С такими можно смело вести совместный бизнес. Слабо развитая интуиция не мешает Змеям добиваться задуманного.

Представители знака высоко ценят все, чего удалось добиться в жизни, ведь это не упало с неба.

Невозмутимость и абсолютное спокойствие делают Змей незаменимыми работниками в сфере спасения людей в чрезвычайных ситуациях: пожарные, сотрудники скорой помощи, психологи МЧС. Это реалисты до мозга костей. Они не выносят чужие истерики и демонстративные сцены ревности.

Это единственный знак в китайском гороскопе, который не нуждается в чьем-либо обществе. Одиночкой по жизни тоже быть весьма неплохо. Рожденные в год Змеи чрезмерно подозрительны: добиться их расположения — большое достижение. Личная выгода для них всегда на первом месте.

Мужчина Желтая Змея

К мужчине-Змее тянутся окружающие, однако при более близком знакомстве могут узнать его совсем с другой стороны. Он кажется агрессивным, так как не считается с чувствами других людей. Помощь оказывает лишь с надеждой на взаимную поддержку когда-либо потом. Однако Змея хоть и расчетливый, но не жадный.

Он элегантен и знает, как показать себя с лучшей стороны. Внимание привлекает юмором. Тщательно выбирает свой круг общения, избегая токсичных личностей. Прерывает любые связи, если чувствует, что им манипулируют.

Мужчины 1989 года рождения удивительно энергичны, обладают поистине бойцовскими качествами в отношении всех сфер жизни — они не пасуют перед трудностями, смелы и отважны. А если дело касается чего-то действительно для них важного, то могут проявить дерзость.

Возможно, это не нравится окружающим, но целей мужчина-Змея 1989 года добивается всегда.

Мужчина-Змея может быть отличным семьянином, но для этого его чувство должно быть глубоким и всепоглощающим. Если он не считает, что супруга — женщина его жизни, то вряд ли будет хранить верность. Зато остепенившийся представитель знака ценит семью и делает всё, чтобы она была счастлива.

Читайте также:  Гороскоп любви на апрель скорпион

Женщина Желтая Змея

Девушка знака не ждет подарков от судьбы и все решает сама. Ее всегда окружают толпы поклонников, которыми она умеет пользоваться в корыстных целях. По натуре она прирожденный психолог. Это именно та женщина, рядом с которой мужчина чувствует себя рыцарем. Лидерству предпочитает роли второго плана.

Это скептик. Дама никогда не станет открыто высказывать свою недоверчивость собеседнику. Отличается безжалостностью в достижении поставленных целей. При необходимости уберет всех, кто посмел встать на ее пути. Любит все подвергать анализу, а только потом действовать.

Женщина-Змея 1989 года рождения — это сама энергия. Порой кажется, что вся сила жизни собрана в этом хрупком на вид создании. Если она видит цель, то способна, словно вихрь, смести всё на пути к ней. При этом она не растеряет природного жизнелюбия, а усталость ей только снится.

Знаки зодиака, рожденные в 1989 г. — описание и характер

Если хотите получить более верную характеристику человека, в расчет надо брать и знак восточного календаря, и знак зодиака.

  • Овен. Своенравная и упрямая натура. С такими людьми лучше не спорить — не имеет смысла. Однако это преданный и надежный человек, всегда знающий цену своим словам.
  • Телец. Сочетание со Змеей отрицательно влияет на характер. Представитель знака любит одиночество и много времени проводит на работе.
  • Близнецы. Непредсказуемый и ветреный тип. Нетребователен к людям и готов смириться с чужими недостатками.
  • Рак. Повышена тяга к созданию семьи: для этого знака нет ничего важнее семейного очага, любимого человека и детей.
  • Лев. Его называют нарциссом. Требует власти, отстаивая роль царя зверей. Льву нравится, когда окружающие его боятся. Если кто-то не выразил своего восхищения, представитель знака просто вычеркнет человека из кругов своего общения.
  • Дева. Расчетливая и педантичная натура. Любит порядок и живет по точному плану, расписанному в ежедневнике. У нее вечно нет времени: всегда дела и какие-то заботы.
  • Весы. Благодаря своей приветливости легко заводят новые знакомства. Мягкие и покладистые люди, всегда избегающие острых углов.
  • Скорпион. Два ревнивых и расчетливых знака слилось в один. Прямолинейным людям и сплетникам лучше обходить их стороной. Могут быть очень мстительны. Любая обида не сойдет с рук: Скорпионы вспомнят о ней в самый неподходящий момент.
  • Стрелец. Основные качества: дружелюбие и общительность. У представителей знака большое количество друзей, они никогда не сидят на месте. Однако это плохие партнеры для серьезных отношений.
  • Козерог. Разумность и реалистичность соединились в этом знаке. Козерог всегда надежен. Слово, по его мнению, не может быть оторвано от дела. Свое видение мира навязывает всем окружающим. Не у каждого получится провести с ним много времени вместе.
  • Водолей. Сам не понимает, что ему нужно, существует в каком-то выдуманном измерении. Целеустремленность рано или поздно помогает прийти в чувства. С таким человеком хорошо дружить, а вот в качестве спутника жизни он непредсказуем.
  • Рыбы. Милы и бесконфликтны. Надели розовые очки и живут в собственном мире иллюзий. Им сложно сосуществовать с людьми из-за способности всех идеализировать.

Совместимость Змеи с другими знаками восточного гороскопа

При необходимости Змеи способны ужиться с любым представителем другого знака. Однако с одним человеком отношения все равно будут складываться более гармонично, чем с другим.

  • Быку не удастся навязать свое мнение, поэтому он часто раздражает Змею. Борьба за лидерство в этом союзе не прекращается. Если найти компромисс не удается, отношения быстро сходят на нет.
  • Странная тяга Тигра к свободе мешает налаживанию взаимопонимания со Змеей. До полного взаимного доверия они никогда не сблизятся. Каждый оставляет партнеру право жить своей жизнью и старается не нарушать личные границы.
  • Змея привлекает Зайца своей властностью. Он отдает ей пальму первенства в отношениях. Если же Змея однажды просто перегнет палку, то робкий Кролик просто от нее сбежит.
  • Сила и мощь Дракона не оставят Змею равнодушной. Но ей трудно смириться с тем, что ей приходится подчиняться. Любовь здесь строится на взаимоуважении и крепкой дружбе.
  • Две Змеи имеют шанс обрести счастье, хотя в начале и видят друг в друге только лютых врагов. Необходимо обладать мудростью, тогда в жизни появится все, о чем так мечтали.
  • Идеальная совместимость возможна с Лошадью. Партнеры не любят долгих объяснений, конфеты и цветы. Они сразу создают семью. Лошадь позволяет руководить собой, ей это и самой удобно.
  • Коза вызывает у стабильной Змеи раздражение своей непредсказуемостью: у неё вечно семь пятниц на неделе. Змее какое-то время любопытно наблюдать за таким эмоциональным партнером, но в скором времени она его всё равно прогоняет.
  • Обезьяна никогда не обманет Змею. У пары может возникнуть яркий и бурный роман, но за короткое время партнеры понимают, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет. Во многом виновато чувство юмора мартышки и способность подшучивать над партнером по поводу и без.
  • С Петухом Змее ужиться сложно: у обоих эгоизм просто зашкаливает. Каждый готов упорно отстаивать свои позиции, пока не завяжется драка. Петушок специально выискивает в Змее недостатки, чтобы позлить ее.
  • Собака закрывает глаза на хитрость и изворотливость Змеи. Ей не нравится хамство, поэтому она постоянно будет упрекать избранника. Если Змее удастся постоянно маскировать многочисленные недостатки, возможен весьма благоприятный исход.
  • Добродушная Свинья тянется к безэмоциональной Змее. Кабану хочется встряхнуть партнера, показать, что мир гораздо ярче, чем ей кажется, но обычно эти намерения заканчиваются провалом.
  • Довольна высока совместимость с Крысой. Партнеры во многом похожи, что мешает им сблизиться. Они сразу видят все недостатки: дальнейший исход отношений зависит от того, смогут ли с этим мириться.

Счастливые символы для родившихся в год Змеи

  • Металл: золото;
  • камень: изумруд;
  • цветок: орхидея;
  • дерево: кипарис;
  • цвет: красный и оранжевый;
  • день недели: четверг;
  • время года: весна.

1989 год — какого животного по славянскому календарю

По годослову (старославянскому гороскопу) год начинается приблизительно во время весеннего равноденствия, и каждому году соответствуют животные-тотемы. Те, кто родился до 21 марта 1989 года — Прядущие Мизгири (Пауки).

А уже после равноденствия славянский гороскоп отдает 1989 год Кричащему Петуху.

Людей это характеризует как прирожденных лидеров. Они бесстрашны и всегда полны планов. Чаще одиночки: не умеют услышать чужое мнение. Однако за единомышленников пожертвуют всем.

Если вы навредили такому человеку, стоит немедленно искать вариант быстрого примирения. Семья и дети находятся у Петуха на первом месте.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector