1985 год стихия по китайскому гороскопу

1985 год по Китайскому гороскопу

1985 год по Китайскому гороскопу – это год зелёного Быка, стихия года Дерево.

Начало года Быка по Китайскому календарю – 20 февраля 1985 г., окончание года – 8 февраля 1986 г. Человек, родившийся до 20 февраля 1985 года, относится к знаку Крыса (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1985 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1985 года – это Дерево, а стихия Быка (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Дерева и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1985 году людей.

Сочетание Земля-Дерево нельзя назвать благоприятным, ведь дерево лишает землю сил, вытягивая из нее все соки. Эти стихии обладают противоположными качествами: Земля консервативна и замкнута, Дерево – прогрессивно и подвижно. Но эти различия в Китайском гороскопе не считаются критичными, ведь обе стихии отличаются толерантностью и снисходительностью. Тем не менее характер проходящего под их влиянием 1985 года может быть неспокойным и противоречивым.

Человека, родившегося в 1985 году, стихии Дерева и Земли наделяют целомудрием, упорством, настойчивостью, выдержкой, выносливостью и целеустремленностью. Дерево – это самый сильный, решительный и непреклонный элемент китайского гороскопа. Стихия Земли наделяет этого человека уравновешенностью, ответственностью и чувством долга по отношению к близким людям. Человек, рожденный в 1985 году, обладает огромной внутренней силой и умеет получать удовольствие от жизни.

Характер человека, рожденного в год Быка

Человек, рожденный в год Быка по Китайскому гороскопу, в детстве нередко выглядит старше своих сверстников, благодаря рассудительности и самостоятельности. В компании Бык – не харизматический лидер, зовущий к неведомым горизонтам, а человек, чье слово имеет большой вес и чей авторитет не вызывает сомнения. По-другому обычно просто не бывает: Бык не согласен на второстепенные роли, и скорее просто уйдет, чем будет под кого-то подстраиваться. Подробнее о Быке >>

Годы зеленого Деревянного Быка:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1925 год – начало года 25 января.

1985 год – начало года 20 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1985 году:

– Льюис Хэмилтон, британский автогонщик, трёхкратный чемпион мира Формулы-1 (2008 , 2014 , 2015) (7 января 1985).

– Криштиану Роналду, португальский футболист (5 февраля 1985).

– Кира Найтли, британская актриса (26 марта 1985).

– Данила Козловский, российский актёр театра и кино (3 мая 1985).

– Фернандиньо, бразильский футболист (4 мая 1985).

– Ляйсан Утяшева, российская спортсменка, телеведущая (28 июня 1985).

– Трахтенберг Мишель, американская актриса (11 октября 1985).

– Куоко Кейли, американская актриса (30 ноября 1985).

– Аманда Сейфрид, американская актриса (3 декабря 1985).

– Боярская Елизавета Михайловна, российская актриса театра и кино (20 декабря 1985).

Источник

1985 год — характеристика по восточному гороскопу

Характеристика 1985 года по китайскому гороскопу

Людей, которые родились чуть более 30 лет назад, может интересовать вопрос о том, какое животное — символ 1985 года по восточному гороскопу и какие года еще относятся к этому знаку. 1985 год по восточному календарю — это год Деревянного Быка. Люди этого знака настойчивы, практичны и ценят семейные традиции.

К знаку Быка по восточному календарю относятся люди, которые родились в 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 и 2009 годах. Дети, которые будут рождены в 2021 и 2033 гг., будут также относится к этому знаку.

Это второй по очередности знак в зодиаке по китайскому гороскопу:

Благоприятно Неблагоприятно
Цифры 1; 4

числа, содержащие 1 и/или 4 (14, 46)

числа, содержащие 5 и/или 6 (56, 65)

Цвета белый, зеленый, желтый синий
Направления север, юг юго-запад
Цветы тюльпаны, цветок персика, ипомея
Дни месяца 13 и 27 числа китайского лунного месяца
Месяцы китайского лунного календаря 7 и 9 4 и 11

В 1985 г. влияние имела стихия дерева. Люди, которым повезло родиться в 1985 году, относятся к знаку Зеленого Деревянного Быка по китайскому календарю.

Особенности людей, рожденных в год Быка

Люди этого знака отличаются уверенностью и стабильностью. Они харизматичны, часто становятся лидерами. Им важны семейные ценности.

Бык-мужчина

Мужчины-Быки являются консерваторами. Основные усилия направляют на материальное обеспечение семьи. Мужчины не любят перемены, наиболее комфортно себя чувствуют, когда у них есть четкий распорядок дня. Они не любят новые тенденции, это касается как их взглядов и ценностей, так и интерьера дома, направлений в моде, музыке и искусстве. Отличаются упрямством, им трудно менять взгляды и признавать, что они были неправы.

Часто вспыльчивы и могут быть агрессивными, если их вывести из равновесия. Эти качества могут стать помехой для отношений с окружающими.

В достижении целей часто идут прямым путем. Им важно быть уверенными в материальном благополучии своей семьи. Со стороны они выглядят уверенными, спокойными и иногда холодными.

В доме мужчина-Бык любит порядок и чистоту. Имеет склонность к тщательному планированию. Любит, когда все вещи находятся на своих местах. Предпочитает доказывать свои намерения делами, а не словами.

Бык-женщина

У женщин в приоритете семья, а не карьера. Она спокойна и практична, не любит летать в облаках. Имеет сильный характер и с серьезностью относится ко всему, что делает.

С женщиной-Быком легко в общении. Со стороны она может показаться простой, но это обманчивое впечатление. Она умеет красиво говорить и внимательно слушать, за что ее любят друзья.

Таким женщинам важно чувство собственного достоинства, они не станут достигать целей методами, которые они считают нечестными. Они редко прощают предательство.

Свободное время скорее проведут дома, в кругу семьи или с книгой. Свою женскую привлекательность предпочитают демонстрировать одному мужчине — своему мужу.

Карьера и денежная удача

В большинстве случаев карьера важна не как сама цель, а способ обеспечения материального благополучия. Для Быка важен комфорт, и это основной мотив для того, чтобы зарабатывать деньги.

В достижении карьерных целей он не будет использовать интриги и хитрость, его целеустремленности и уверенности бывает достаточно, чтобы занять высокие позиции.

Любовь и отношения

У людей, которые родились под знаком Быка, могут возникать проблемы в отношениях. Им бывает нелегко установить контакт с людьми. Они не любят проводить время в больших компаниях, они предпочитают немногочисленную группу близких друзей. В любовных связях настроены на длительные отношения. Не любят перемены и кратковременные интрижки.

Здоровье

Отличаются крепким здоровьем, часто долго живут. Из-за склонности к трудоголизму недостаточно времени уделяют отдыху. Стараясь успеть сделать как можно больше, они могут забывать поесть в течение дня, что отражается на проблемах с кишечником. Поэтому важно обратить внимание на регулярность питания и полноценный отдых. Твердость характера людей этого знака позволяет им стойко переносить стресс. Неприятности в жизни не особенно сильно отражаются на состоянии здоровья.

Совместимость с другими знаками китайского гороскопа

Наилучшая совместимость у Быков с Крысой, Обезьяной и Петухом. Отношения с Крысой зависят от того, какую она займет позицию в союзе. Если она сможет подчиниться, то есть большие шансы на благополучие.

С Обезьяной возникает отличное взаимопонимание. Между этими знаками возможен брак и крепкая дружба, деловые отношения маловероятны.

Похожая ситуация с Петухом. Они понимают друг друга с полуслова, поэтому часто становятся супругами или друзьями, но в делах Бык может считать Обезьяну и Петуха ленивыми.

Какие отношения сложатся между Быком и Свиньей, зависит от поведения обоих и того, на какие уступки они готовы будут пойти. Возможен продуктивный деловой союз.

Есть шансы на хорошие отношения с Кроликом и Змеей. Успех брачного союза с Кроликом зависит от того, как он сможет приспосабливаться к Быку. Несмотря на различия в знаках, со Змеей возникает взаимопонимание. Это хорошая основа для брака и дружбы. Но Змее желательно не распространяться о своих предыдущих отношениях. Хорошие деловые отношения маловероятны.

Союз Быка с Быком надежный, так как они имеют много общего. Дружба может быть осложнена борьбой за власть.

С Собакой сложно построить деловые или дружеские отношения, так как представители этих знаков слишком разные. У них мало общих интересов, а ценности противоречат друг другу.

Проблемы с совместимостью у Быка возникают с Тигром, Козой, Лошадью и Драконом.

С Тигром и Козой маловероятны хорошие отношения в любых сферах, потому что люди этих знаков с Быками плохо переносят друг друга.

С Лошадью возникают недопонимания. У них разные вкусы и ценности. Лошадь слишком темпераментна и независима для Быка.

В отношениях с Драконом часто присутствуют конфликты.

Год Быка: характеристика по знакам зодиака

Овны , которые родились в год Быка, амбициозны и упрямы. Они требовательны к себе и другим, стремятся к лидерству. Это яркие, уверенные в себе люди, которые привыкли добиваться целей и уделяют много усилий карьерному росту.

Тельцы настойчивы, упорны, а также чересчур эмоциональны. Предпочитают проводить время дома, а не на вечеринках. Любят порядок и организованность, как дома, так и на работе. Отличаются дисциплинированностью.

Близнецы открыты к общению и позитивно настроены. Они внимательны к близким людям и ответственные исполнители на работе. Женщины, которые родились под знаком Близнецов и Быка, часто имеют талант к танцам или художественной гимнастике.

Раки отличаются чрезмерным эгоизмом. Они стремятся к спокойствию и комфорту, поэтому бывают безынициативными, предпочитая наблюдать со стороны, а не участвовать. Плохо воспринимают критику и другое мнение. Основные черты Раков-Быков — упрямство и страх перед переменами.

Львы привыкли ставить перед собой высокие цели и добиваться их. Они максималисты, и хотят себе самого лучшего. Для женщин важна красота во всех сферах: в интерьере дома, одежде, спутнике рядом.

Дева , рожденная в год Быка, — скептик и рационалист. Отличается ответственностью, прагматичностью и педантизмом. Девы не особенно склонны к романтике. Среди минусов — отсутствие гибкости в суждениях.

Представители знака Весы , которые родились в год Быка — гармоничные личности. Они умеют строить отношения без конфликтов во всех сферах. Отдают предпочтение интеллектуальному труду перед физическим. В юном возрасте могут увлекаться непродолжительными отношениями, но с наступлением зрелости приоритетной становится семья. Любят новые впечатления, поэтому часто путешествуют.

Скорпионы , родившиеся в год Быка, — властные личности. Они бывают хитрыми и редко забывают обиды. Проявляют настойчивость в достижении целей. Ценят и защищают свою свободу. Скорпионы хорошо справляются с управляющими должностями.

Стрельцы — дружелюбные и открытые люди, которые избегают конфликтов, умеют идти на компромисс. У них много друзей. Мужчины-Стрельцы — примерные семьянины.

Козероги отличаются настойчивостью. Умеют достигать целей, преодолевая любые трудности, возникающие у них на пути. Мужчина-Козерог дисциплинирован, требователен к себе и окружающим. Он ищет спутницу, которая будет так же ценить стабильность, как и партнер.

Водолеи , родившиеся в год Быка, — романтики, которые имеют большие амбиции. Могут использовать других людей ради достижения своих целей. Могут хорошо проявить себя в творчестве. В отношениях склонны совершать безумные поступки. Водолеи — это яркие личности.

Рыбы застенчивы, могут быть чувствительными. Им бывает сложно приспособиться к изменениям и найти общий язык с новыми людьми. Это тактичные и мягкие люди. Женщины обладают сильной интуицией. Рыбы не будут терпеть, если их обижают, с большой вероятностью отомстят обидчику.

Знаменитости-Быки по восточному календарю

Знаменитые люди, которые являются Быками по восточному гороскопу: Наполеон Бонапарт, Энтони Хопкинс, Чарли Чаплин, Джек Николсон, Уолт Дисней, принцесса Диана, Дастин Хоффман, Мэрил Стрип, Маргарет Тетчер, Саддам Хусейн, Иоганн Бах, Джейн Фонда, Адольф Гитлер, Эдди Мерфи, Винсент ван Гог.

Среди знаменитостей, которые родились в 1985 году, в год Зеленого Деревянного Быка, актриса Кира Найтли, актер Даниил Козловский, актриса Елизавета Боярская, певица Сиара, хоккеист Александр Овечкин, футболист Уэйн Руни, певица Лили Аллен.

Источник

Читайте также:  Северная полусфера в гороскопе
Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector