1982 год какого животного по гороскопу славянскому

Славянский тотемный гороскоп по годам рождения

Здесь описаны лишь Высшие Качества Тотема, которые человек может наработать в течение жизни. Тотем может лишь подсказать, по какой стезе следует идти и чего остерегаться, дабы быть достойным своего предназначения. Но Тотем ничего не сделает за Вас, он даст Вам лишь возможность проявить себя.

Как проявится Тотем именно у Вас – зависит от Вас самих, от вашего стремления и желания. Если Вы находите в себе черты прямо противоположные описанным – самое время задуматься правильный ли Вы выбрали Путь.

Начинается славянский год в день новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья.

ТЕМНЫЙ СОХ (Лось)
1928 1944 1960 1976 1992

Харизма этого года — это харизма Одиночки, прокладывающего Новые Пути, это символ Восхождения и знак Высшей Силы.
Тотем лося предполагает стремительность, гордость, ощущение своей отмеченности и некоторое одиночество от непонимания близких. Ему присуща неудовлетворенность тем, что уже достигнуто, желание создавать нечто новое и вести за собой других.
Чем меньше он будет подвержен сомнению, и долгим раздумьям, тем больше он принесет Миру.

ЖАЛЯЩИЙ ШЕРШЕНЬ
1929 1945 1961 1977 1993

Люди, рожденные в этот период, чрезвычайно активны, иногда со стороны даже суетливы и шумны.
Тотему шершня присуща очень развитая интуиция и целеустремленность, люди этого года добиваются поставленных целей любой ценой, для них все средства хороши. От рождения наделены хорошей памятью и бережливостью, это ревнивые собственники — своего никогда не отдадут, хотя сами могут положить глаз на чужое.
По натуре имеют склонность к лидерству, остры на язык, язвительны.

ПРИТАИВШИЙСЯ ЛЮТ
1930 1946 1962 1978 1994

Люди, рожденные в этот год, обладают Огромной Силой и грацией, они имеют мягкие кошачьи повадки, проявляют себя очень резко и внезапно.
Сами порядка не поддерживают, но к другим придираются, не прощая и малейшего нарушения порядка. Впечатление производят обманчивое, при внешней разболтанности и расслабленности умеют мгновенно мобилизоваться и показать коготки.
В общении добры, щедры, но не дают сесть себе на шею, и способны в любой момент дать отпор посягающему на его территорию или свободу.

ОГНЕНАЯ ВЕКША (Белка)
1931 1947 1963 1979 1995

Это знак Обретения и Высшей Защиты.
Люди, рожденные в год белки, все время играют и чуть лукавят, они ловки, подвижны, все схватывают на лету, мгновенно вникают в ситуацию и находят наилучший выход. Характер имеют неровный, часто бывают подвержены перепадам настроения вплоть до депрессии.
Рано идут работать, в жизни рассчитывают только на себя, стараются как можно быстрее создать семью.

ЖЕМЧУЖНАЯ ЩУКА
1932 1948 1964 1980 1996

Люди, рожденные в этот год, находятся под особым контролем и протекцией со стороны своих ушедших в Мир Иной предков.
Они наделены внутренним спокойствием и уверенностью в правоте своих поступков, это консерваторы на которых держатся Традиции. Высшая харизма этого года — Воплощение Созидающего Преобразующего жизненного начала — его цель уничтожение всего, что недостойно существования.
В общении исключительно честны и откровенны.

БОРОДАТАЯ ЖАБА
1933 1949 1965 1981 1997

Люди, рожденные под этим знаком, отмечены Природной Мудростью и Гармоничностью во взаимоотношениях с окружающим Миром.
Не хватают звезд с неба — им и на земле не плохо, крайне консервативны, недолюбливают перемены — им всегда и везде хорошо и удобно. Обладают хорошей памятью, очень аккуратны и рачительны — они умеют ценить то, что имеют.
Гостеприимные хозяева, хорошие семьянины, они выносливы, в меру скромны и не притязательны.

ДИКИЙ ВЕПРЬ
1934 1950 1966 1982 1998

Люди, рожденные в этот период, отличаются редким бесстрашием, они всегда готовы дать отпор врагу, будь то реальный или только умозрительный недруг, они стремятся к первенству во Всем, что попадает в область его интересов.
Когда вепрь не в ярости — он чрезвычайно разумен, верно оценивает свои силы и не делает бесцельных действий.
Людям этого типа свойственно долго раскачиваться, прицеливаться, после чего набирая инерцию — они все быстрее несутся, сметая все на своем пути. Когда же цель достигнута, впадают в апатию и ищут отдыха и уединения.

БЕЛЫЙ ФИЛИН
1935 1951 1967 1983 1999

У людей, рожденных в этот год, собственный график жизни, они могут днем спать, а ночью бодрствовать.
Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьма замкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из нее.
Деятельность лучших из людей рожденных в этот год направлена на защиту Высших Ценностей, и хотя в одиночку им не под силу справиться с врагом, зато в дружественной среде они способны своротить горы.

ШИПЯЩИЙ УЖ
1936 1952 1968 1984 2000

Высший дар людей, рожденных в этот год, — овладение Таинством Мировой Гармонии.
Люди этого типа имеют гибкий, философски-мистический склад ума, понимающий бренность Бытия. Они настойчиво, но гибко продвигаются к избранной цели. Тайное и скрытое для них важнее явного и очевидного.
В общении несколько скрытны и малоразговорчивы, они бережливы, практичны и работоспособны, при возникновении неожиданных препятствий бывают крайне беззащитны, подобно змее меняющей кожу.

КРАДУЩИЙСЯ ЛИС
1937 1953 1969 1985 2001

В этот год рождаются люди с очень загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их редко ждет монотонная жизнь.
Они ловки, изобретательны, насмешливы, хитроумны, глумливы, очень осторожны и предусмотрительны — они никогда не лезут на рожон, предпочитая все сделать в тихую или исподтишка.
Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к жизни и умеющие добиваться своих целей.

СВЕРНУВШИЙСЯ ЕЖ
1938 1954 1970 1986 2002

Люди, рожденные в этот период, напоминают домовых, они не предсказуемы, ершисты, внешне суетливы и шумны, обладают великолепной памятью, очень дотошны к деталям.
В дружбе верны, в семейных отношениях постоянны.

ПАРЯЩИЙ ОРЕЛ
1939 1955 1971 1987 2003

Это люди Большого Полета — проповедники и реформаторы, храбрые, гордые, одержимые идеями.
Характер имеют переменчивый, не терпят над собой диктата, законы и правила писаны не для них.
В общении совестливы, щепетильны, грациозны, аристократичны, верны в любви и в дружбе.

ПРЯДУЩИЙ МИЗГИРЬ
1940 1956 1972 1988 2004

Люди, рожденные в этот год, не могут быть одиночками им как воздух необходим свой круг, свой клан.
По жизни они идут, размерено, им нравится объединять большие группы, создавать какие-то организации, то есть ткать свою паутину. Они властолюбивы, целеустремленны, чувствительны, имеют изрядный творческий потенциал.
Это хранители устоев, традиций, домашнего очага, они прирожденные руководители — опора семьи и общества.

КРИЧАЩИЙ ПЕТУХ
1941 1957 1973 1989 2005

Люди, рожденные в этот период, как правило, резки и нередко поспешны в своих действиях, часто руководствуются лишь эмоциональными соображениями, очень активны, бесстрашны, неизменно полны грандиозных планов.
Любят рисоваться и быть на виду, не умеют слушать других и всегда имеют на Все свое мнение; не мыслят себя без дома и детей.

ТУР ЗОЛОТЫЕ РОГА
1942 1958 1974 1990 2006

Сочетание добродушия и яростности.
В общении покровительственны, особенно к тем, кого считают слабее, несколько романтичны — но случае опасности смелы, резки, напористы и агрессивны.
За свои убеждения, за своих близких, особенно детей — будут стоять на смерть; выносливы, терпеливы, упрямы.

Читайте также:  Как строить солярный гороскоп

ОГНЕГРИВЫЙ КОНЬ
1943 1959 1975 1991 2007

Люди, рожденные в этот год активны, отважны, честны и исполнительны, любят путешествия и спорт.
Они очень принципиальны и романтичны; выносливы в достижении намеченной цели, их редко можно застать отдыхающими они все время куда-то спешат.
Никогда не перестают удивлять окружающих и самих себя — постоянно раскрывающимися все новыми и новыми чертами и талантами.

Векша — Белка
Вепрь — Кабан
Лют — Рьян, неудержим, горазд
Мизгирь — Злой паук, тарантул
Сох — Лось

Источник

Славянский гороскоп по годам рождения

Год, в который человек появился на свет, оказывает большое влияние на его судьбу – в этом были уверены еще наши предки.

Наряду с традиционным китайским, существует и славянский гороскоп, рассказывающий о том, что ждать от жизни человеку, рожденному в год того или иного животного.

Его также называют тотемным, поскольку животные-покровители помогают человеку реализовать свое жизненное предназначение.

Темный Сох (Лось) – 1928, 1944, 1960, 1976, 1992 года

По славянскому гороскопу рождения люди, появившиеся на свет в эти года – одиночки, которые считаются себя немного особенными. Им трудно найти понимание среди окружающих, что толкает их к замкнутости и желанию создавать что-то новое с помощью своей внутренней мудрости.

Таким людям противопоказаны долгие раздумья, так как они могут привести их на неправильный путь. Если же человек, рожденный в год Темного Соха, будет действовать стремительным, он сможет стать лидером и повести за собой других.

Жалящий Шершень – 1929, 1945, 1961, 1977, 1993 года

Со стороны люди, чьим тотемным животным является Шершень, выглядят суетливыми и шумными. Они всегда активны, обладают развитой интуицией и хорошей памятью, и всегда добиваются своих целей, даже если для этого приходится поставить на карту очень многое.

Славянский гороскоп по году рождения утверждает, что, несмотря на свои врожденные лидерские качества, Шершни наживают себе много недоброжелателей из-за своего острого языка, ревнивости и собственнической натуры.

Притаившийся Лют (Волк) – 1930, 1946, 1962, 1978, 1994 года

Человек, рожденный в один из этих годов, очень красив и грациозен. Но за внешней безобидностью скрывается способность мгновенно мобилизоваться и разорвать противника в клочья. Несмотря на свой добродушный нрав, такой человек никогда не позволит окружающим сесть к себе на шею, и до последнего будет биться с тем, кто посмел посягнуть на его территорию.

Огненная Векша (Белка) – 1931, 1947, 1963, 1979, 1995 года

Славянский гороскоп по годам рождения утверждает, что люди, рожденные под покровительством белки, перенимают у этого животного многие его качества. Они такие же подвижные, ловкие, сообразительные, много работают и во всем рассчитывают только на собственные силы.

Негативные качества этого тотема проявляются в частых перепадах настроения. Люди, рожденные в год Белки, могут заливисто смеяться, а спустя полчаса в голос рыдать. Также они чаще других оказываются подвержены депрессивным состояниям.

Жемчужная Щука – 1932, 1948, 1964, 1980, 1996 года

Тем, кто родился в эти временные периоды, очень повезло – они находятся под защитой своих умерших предков, которые на протяжении всей жизни будут оберегать их от различного рода неприятностей. По характеру те, кто рожден в год Щуки, очень спокойны, харизматичны, честны, но при этом придерживаются консервативных взглядов во всем и настороженно относятся к любым новшествам.

Бородатая Жаба – 1933, 1949, 1965, 1981, 1997 года

В славянском гороскопе по году рождения Бородатая Жаба считается символом гармонии и природной мудрости. Люди, рожденные с таким тотемным животным, легко приспосабливаются к любым условиям: им одинаково хорошо и в богатстве, и в бедности. Они всегда ценят то, что имеют, не гоняются за журавлем в небе, любят свою семью и никогда не высказывают претензий, если вдруг что-то идет не так.

Дикий Вепрь – 1934, 1950, 1966, 1982, 1998 года

Эти люди храбры и бесстрашны, как и их тотемное животное. Они всегда готовы заступиться за обиженных и дать жесткий отпор противнику. В мирное же время, когда конфликтов на горизонте не видать, рожденные в год Вепря действуют разумно и правильно.

Негативное проявление этого животного проявляется в слишком долгих раздумьях: такой человек может очень долго «раскачиваться» и колебаться, но как только сомнениям приходит конец, он начинает действовать решительное и очень быстро. Но как только цель достигнута, Вепрю обязательно нужно какое-то время отдохнуть, чтобы набраться сил перед новыми свершениями – и в этот период его лучше не трогать.

Белый Филин – 1935, 1951, 1967, 1983, 1999

Люди, рожденные по славянскому гороскопу в год Филина, очень таинственны и суеверны. Вся их жизнь полна загадок и чудес: загадки даже могут быть связаны с самим моментом их появления на свет и с уходом из этого мира. А еще Филины терпеть не могут жесткие графики и предпочитают жить в собственном ритме, распределяя время на работу и отдых так, как им удобно.

Шипящий Уж – 1936, 1952, 1968, 1984, 2000 года

Под этим тотемным животным появляются на свет философы и мистики. Такие люди стремятся проникнуть в глубинный смысл бытия и найти разгадку всех тайн. Они скрытные, мало общаются с окружающими, но при этом отличаются хорошей работоспособностью.

Но в то же время рожденные под знаком Ужа могут быть крайне беззащитными, когда обстоятельства меняются резко и не в лучшую сторону: в такие моменты они действительно напоминают змею, меняющую свою кожу.

Крадущийся Лис – 1937, 1953, 1969, 1985, 2001 года

По славянскому гороскопу рождения людей, имеющих это животное в качестве тотема, ждет насыщенная событиями и временами странная жизнь. На их пути постоянно будет встречаться все, что угодно, кроме монотонности и скуки. Характером такие люди чем-то напоминают Лису: они хитры, изобретательны, осторожны и, если собираются совершить какую-то подлость, обязательно сделают ее исподтишка.

Свернувшийся Ёж – 1938, 1954, 1970, 1986, 2002 года

Про этих людей можно сказать, что они похожи на домовых: суетливые и шумные, абсолютно непредсказуемые, но при этом очень внимательные к деталям. Рожденных в год Ежа это тотемное животное наделяет великолепной памятью, постоянством в любовных отношениях и верностью в дружбе.

Парящий Орел – 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 года

Как и их тотемное животное, люди-Орлы свободолюбивы, грациозны, горды и храбры. Они обожают все самое лучшее, любят нарушать правила и терпеть не могут, когда кто-то их контролирует или раздает им приказы. В семейной жизни они надежны и верны.

Прядущий Мизгирь (Паук) – 1940, 1956, 1972, 1988, 2004 года

Славянский гороскоп по году рождения наделяет людей с этим животным-покровителем целеустремленностью, чувствительностью и хорошими творческими способностями. Как и настоящему пауку, им жизненно необходимо плести собственную «паутину»: создавать какие-то группы по интересам, придумывать стратегические планы, окружать себя надежными связями.

В семейной жизни на таких людей можно положиться: они верны своим супругам, заботливы по отношению к детям и всегда чтят семейные традиции и ценят родственные связи.

Кричащий Петух – 1941, 1957, 1973, 1989, 2005 годы рождения

Люди, появившиеся на свет в год Петуха по славянскому календарю, по жизни идут на поводу у эмоций, а не здравого смысла. Они увлеченно строят планы, которые зачастую оказываются невыполнимыми, и очень не любят прислушиваться к мнению других. Часто такие люди бывают поспешными и резкими, любят покрасоваться, но при этом главная ценность для них – это семья и продолжение рода.

Тур Золотые Рога – 1942, 1958, 1974, 1990, 2006 года

В людях, рожденных под покровительством этого животного, удивительным образом сочетается добродушие и агрессивность. С теми, кого они любят и уважают, они всегда будут милы и романтичны, но стоит кому-то постороннему вывести их из себя, как тут же проявляется напористость, ярость, резкость и упрямство. Те, кто появился на свет под знаком Золоторогого Тура, за своих близких и собственные убеждения готовы биться на смерть.

Огнегривый Конь – 1943, 1959, 1975, 1991, 2007 года

В эти годы обычно рождаются исполнительные и честные люди, которые ведут активный образ жизни и любят путешествия. Их практически никогда нельзя застать без дела: они всегда куда-то бегут, что-то решают, чем-то занимаются. Славянский гороскоп утверждает, что люди с этим тотемным животным всегда будут поражать окружающих своим неповторимым характером и природными талантами.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector