1982 год какого животного по гороскопу какая стихия

1982: Год какого животного

Между датами 25 января 1982 года и 12 февраля 1983 года появились на свет люди, которым покровительствует Водяная Собака. Это приятные личности, готовые всегда прийти на помощь в трудную минуту и с радостью оказать помощь ближнему. Цвет года – синий или черный, символизирующий скрытую от глаз глубину и таинственность. Стихия воды отражает переменчивость, гибкость, развитие.

Люди, рожденные в период влияния Водяной Собаки, отличаются мягким покладистым характером, добродушием, щедростью, уравновешенностью. Им легко завоевывать внимание других людей, поэтому число их друзей с каждым днем становиться все больше.

В стремлении понравиться окружающим – могут перегибать палку, например, влезать в долги, чтобы порадовать незначительным подарком или излишне навязывать свою помощь собеседнику. В китайской культуре, собака символизирует верность и преданность. В других странах это животное отражает богатство и процветание.

Обычно, люди, рожденные в год Собаки, не имеют материальных проблем, но стихия воды придает им легкомыслия и расточительности. Представителям знака стоит остерегаться чрезмерной траты средств на развлечения и слишком дорогие покупки.

Отрицательная черта характера, которая часто мешает Водяной Собаке – чрезмерная настороженность. Эти люди привыкли всегда быть начеку. Они стараются оберегать не только себя, но и окружающих, забывая, что нужно находить время на отдых и расслабление. Они стремятся упорядочить жизнь и следовать намеченному плану, однако быстро опускают руки, если что-то идет не так, как задумано.

Представители знака остро нуждаются в поддержки друзей и особенно семьи, которые смогут дать дельный совет или просто выслушать. Водяная Собака может проявить свои качества и реализоваться в профессиональном плане во многих сферах. Умение поддержать других и настроить контакт делает их грамотными консультантами, психологами, учителями.

Желание установить справедливость, подталкивает их к профессиям судьи, адвоката, политика, общественного деятеля, полицейского. Сопереживание и стремление защищать окружающих играет немаловажную роль при выборе такой специальности как пожарный, спасатель, врач.

В любви Водяная Собака жаждет гармонии, стабильности и взаимопонимания. В семейных отношениях представители года проявляют только положительные качества: верность, заботу, щедрость, нежность.

Источник

1982 год по Китайскому гороскопу

1982 год по Китайскому гороскопу – это год синей Собаки, стихия года Вода.

Начало года Собаки по Китайскому календарю – 25 января 1982 г., окончание года – 12 февраля 1983 г. Человек, родившийся до 25 января 1982 года, относится к знаку Петух (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1982 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1982 года – это Вода, а стихия Собаки (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1982 году людей.

Сочетание Земля-Вода в Китайском гороскопе считается неблагоприятным, ведь вода легко уничтожается (может быть засыпана) землей. Тем не менее при разумном и взаимно уважительном взаимодействии эти два элемента прекрасно уживаются вместе, оказывая влияние на характер 1982 года.

Человека, родившегося в 1982 году, стихия Воды наделяет мудростью, гибкостью, проницательностью, общительностью и развитой интуицией. Влияние Земли в Китайском гороскопе проявляется такими качествами, как надежность, честность, конкретность, трудолюбие и упорство в достижении цели. При сочетании этих двух стихий человек способен самостоятельно добиться материального благополучия и всеобщего признания. Благодаря умению анализировать и просчитывать все варианты возможных событий наперед, он четко знает, как добиться успеха..

Характер человека, рожденного в год Собаки

Люди, родившиеся в год Собаки по Китайскому гороскопу, честны и бескомпромиссны: несправедливости, происходящие вокруг, не могут оставить их равнодушными. Они всегда готовы встать на защиту слабого, что приносит им в жизни не только немало конфликтов и неудобств, но и заслуженное уважение и любовь окружающих. Положительные качества Собаки можно перечислять бесконечно. Она умна, честна, верна и отважна. Это преданный друг, на которого всегда можно положиться. Кроме того, Собака ответственна, благородна и никогда не бросит в беде. Подробнее о Собаке >>

Годы синей Водяной Собаки:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1922 год – начало года 28 января.

1982 год – начало года 25 января.

2042 год – начало года 22 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1982 году:

– Кэтрин, герцогиня Кембриджская, супруга герцога Кембриджского Уильяма (9 января 1982).

– Вера Брежнева, экс-солистка группы ВИА ГРА (3 февраля 1982).

– Наталья Водянова, модель (28 февраля 1982).

– Джесика Бил, американская актриса (3 марта 1982).

– Кирстен Данст, американская актриса (30 апреля 1982).

– Елена Исинбаева, российская прыгунья с шестом (3 июня 1982).

– Василий Березуцкий, российский футболист, игрок национальной сборной России (20 июня 1982).

– Принц Уильям, герцог Кембриджский (21 июня 1982).

– Анастасия Стоцкая, российская певица (7 октября 1982).

– Евгений Плющенко, российский фигурист, 2-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы (3 ноября 1982).

Читайте также:  Меридиан гороскоп на сегодня для рыбы

Источник

Китайский гороскоп по годам и стихиям: Огонь, Вода, Дерево, Металл, Земля

Согласно восточному гороскопу по годам, качества, присущие тем или иным животным, управляющим годом, накладывают свой отпечаток на характер людей, рожденных в этот год. По словам китайцев, это не прихоть, а исполнение наказа самого Будды.

Китайский гороскоп по стихиям и годам

Китайский Новый год не совпадает по времени с европейским, он наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния (зимнее солнцестояние длится три дня, с 21 по 23 декабря).

Поэтому те, кто родился в январе, феврале, начале марта, должны посмотреть точно, к какому году они относятся в таблице, представленной внизу статьи. Если Новый год еще не наступил на тот момент, когда они родились, они относятся к знаку предыдущего года.

Стихии китайского гороскопа: Дерево, Вода, Металл, Земля, Огонь

В китайском гороскопе присутствуют 12 животных и пять стихий. Перемножив эти цифры, мы получаем полный цикл в 60 лет.

Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зеленый, Воде — синий / черный, Металлу — белый, Земле — охра / желтый, Огню — красный.

Стихия Металл наделяет решительностью, силой и индивидуализмом.

Вода — творческим потенциалом, общительностью и динамичностью.

Дерево дает добродетельность и сострадание, а также самоуверенность.

Огонь — изобретательность и решимость.

Земля наделяет практичностью, рассудительностью и надежностью.

Кроме того, каждому знаку соответствует его собственный «естественный» элемент. Он всегда один и тот же, независимо от года рождения человека (только четыре элемента являются естественными).

Календарный цикл восточного гороскопа состоит из пяти периодов по 12 лет. Каждый из этих периодов связан с одной из пяти астрологических стихий.

Помимо этого, различают годы четные и нечетные, или активные (ян) и пассивные (инь); они постоянно чередуются друг с другом и демонстрируют разные стороны одних и тех же стихий.

В результате такого построения «восточного» гороскопа пятиконечная звезда магов, прочитанная в нем по часовой стрелке по кругу, просматривается как минимум дважды:

1. Стихии восточного гороскопа чередуются последовательно попарно соединенных (ян и инь) годов.

Огонь (2006 год ян — 2007 год инь) — Земля (2008 год ян — 2009 год инь) — Металл (2010 год ян — 2011 год инь) — Вода (2012 год ян — 2013 год инь) — Дерево (2014 год ян — 2015 год инь) — Огонь (2016 год ян- 2017 год инь).

2. В чередовании стихий годов, имеющих одно и то же наименование. Например, годы Собаки:

Огонь (46 год ян) — Земля (58 год ян) — Металл (70 год ян) — Вода (82 год ян) — Дерево (94 год ян) — Огонь (2006 год ян). . .

Или, например, годы Обезьяны:

Огонь (56 год ян) — Земля (68 год ян) — Металл (80 год ян) — Вода (92 год ян) — Дерево (2004 год ян) — Огонь 2016 год ян). . .

В других отраслях знания, например в «восточной медицине», и в частности в рефлексотерапии, применяются все четыре прочтения пятиконечной звезды. При этом каждый ее луч соотносится с определенными органами человеческого тела.

  1. Стихии дерева соответствуют печень и желчный пузырь.
  2. Стихии огня — сердце и тонкий кишечник.
  3. Стихии земли — селезенка и желудок.
  4. Стихии металла — легкие и толстый кишечник.
  5. Стихии воды — почки и мочевой пузырь.

По пятиконечной звезде магов рассматриваются не только астрологические стихии, стихии восточного гороскопа, но и многое другое.

Например, пять видов вкуса, пять эмоций, пять цветов (имеются в виду три основных цвета: красный, желтый, синий, а также ахроматические цвета: белый и черный).

Кислый вкус связан со стихией дерева, горький — с огнем, сладкий — с землей, острый — с металлом, соленый — с водой.

Эмоция ярости связана со стихией дерева, радость — с огнем, раздумье — с землей, печаль — с металлом, страх — с водой.

Синий цвет связан со стихией дерева, красный — с огнем, желтый — с землей, белый — с металлом, черный — с водой.

Поэтому в «восточном» гороскопе принято указывать не только наименование покровительствующего году существа (например, год Дракона или год Змеи), но и его цвет.

«Цвет года» указывает на принадлежность данного года к той или иной стихии (например, год Черного Дракона — это год Дракона и стихии Воды, а год Белого Дракона — это год Дракона и стихии Металла).

Инь и Ян в китайском гороскопе

Помимо этого, животное может относиться к знаку ян или инь (табл. 1).

У каждого из пяти элементов есть позитивные и негативные стороны, и которые из них выражены в вас, зависит от того, относится ваш животный знак к инь или ян. Например, Крыса — янское водное животное.

Получается, что для людей — Крыс качества элемента Вода выражены позитивно. Бык, напротив, иньский водный знак. Поэтому качества элемента Вода выражаются в них негативно.

Вот характерные качества для людей инь и ян.

Инь: средний вес, часто высокие, улыбчивые, любят насыщенные цвета, у них слабое здоровье, индивидуалисты, отзывчивые, душевные, задумчивые, сообразительные, независимые, склонные к уединению, непокорные, нематериалисты.

Ян: средний рост, часто полные, коммуникабельные, гостеприимные, отличаются крепким здоровьем, оптимисты, активные, прагматичные, впечатлительные, рационалисты, эмоционально нестабильные, недоверчивы, самоуверенны, материалисты, консервативны, вспыльчивы.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector