1971 год какой камень по гороскопу

Камни по знакам зодиака

Природные минералы завораживают нас не только красотой, но и удивительными качествами. С древних времен существует вера в их чудесную способность оберегать человека от несчастий и болезней, приносить удачу и богатство, вдохновлять на творчество.

Камень полон тайн. Он может стать для своего обладателя мощным оберегом, а может и навредить. Все будет хорошо, если в процессе выбора не забыть о нескольких нехитрых правилах при выборе своего камня талисмана по знаку зодиака.

Как найти свой талисман

По мнению астрологов, магические свойства природных минералов зависят от положения Солнца, Луны и планет в зодиакальных созвездиях.

Камень того или иного знака Зодиака принимает из космоса вибрации этого знака и, тем самым, аккумулирует в себе мощную энергию. Вот почему еще в глубокой древности существовала традиция подбирать ювелирные изделия в зависимости от даты рождения.
Если камень талисман подобран по гороскопу, то он проявляет следующие качества:

  • делает владельца неуязвимым для негативных энергий;
  • укрепляет его иммунитет, защищает от болезней;
  • дарит силу и активность, усиливает вкус к жизни;
  • развивает врожденные способности и лучшие черты характера;
  • привлекает к хозяину богатство и удачу;
  • расцвечивает его личную жизнь новыми красками;
  • обостряет чувствительность к опасности.

В средние века были составлены первые списки принадлежности драгоценных и полудрагоценных камней зодиакальным созвездиям. Следует отметить, что знания предков были по достоинству оценены в наши дни Международной Ассоциацией Ювелиров. Эта организация разработала современные таблицы на основе многовекового опыта.

Таблица соответствия камней талисманов знакам Зодиака

Камни Овна
(21 марта — 20 апреля)
Камни Тельца
(21 апреля — 21 мая)
Камни Близнецов
(22 мая — 21 июня)
Камни Рака
(22 июня — 23 июля)
Камни Льва
(24 июля — 23 августа)
Камни Девы
(24 августа — 23 сентября)
Камни Весов
(24 сентября — 23 октября)
Камни Скорпиона
(24 октября — 22 ноября)
Камни Стрельца
(23 ноября — 21 декабря)
Камни Козерога
(22 декабря — 20 января)
Камни Водолея
(21 января — 19 февраля)
Камни Рыб
(20 февраля — 20 марта)

Знакомство с таблицами соответствия камней знакам Зодиака помогает понять, какой камень станет другом и защитником, а какой – врагом.

Роль интуиции при выборе минерала талисмана

Внутренний голос играет не менее важную роль, чем рекомендации астрологов и ювелиров. Бывает и так. Великолепный драгоценный камень соответствует вашему знаку Зодиака. Окружающие от него в восторге. Но вам он не нравится. Не покупайте! Это не ваш амулет!

Чтобы камень стал оберегом, вы должны его полюбить.

Цена и престижность здесь не имеют значения. Искреннюю привязанность можно испытывать не только к драгоценностям. Талисманом на всю жизнь может стать скромное искусственное изделие, даже кусочек минерала, найденный на пляже или обочине дороги. Главное – между вами и камнем должен существовать контакт, и приоритет по знаку зодиаку не так важен. Но если же, вы теряетесь в море информации, то первый выбор стоит сделать по таблице соответствия камней по знакам гороскопа.

Как избежать вреда

  • Неправильный выбор сразу же дает о себе знать. Человека преследует чувство дискомфорта и душевной тревоги. Он ощущает упадок сил и необъяснимую антипатию даже к самому дорогому и изысканному украшению. Чтобы избежать более серьезных последствий, следует поскорее расстаться с неподходящим камнем.
  • Не покупать ювелирные изделия в ломбардах и комиссионных магазинах. Возможно, украшения были украдены. В этом случае они отомстят своему новому обладателю.
  • Приобретать камни с дефектами в виде пятен, трещин, вкраплений. Они таят в себе отрицательную энергию.
  • Неожиданная трещина на природном минерале свидетельствует о том, что он принял удар на себя, защищая хозяина от незримой беды. Носить его больше нельзя.
  • Если кольцо соскальзывает с пальца, бусы рассыпаются, значит, украшения подобраны неправильно и от них следует отказаться.
  • Камни могут враждовать друг с другом. Не стоит надевать одновременно несколько различных минералов.

Человеческая натура меняется в зависимости от возраста и жизненных обстоятельств. Не исключено, что в какой-то момент вам захочется отдать предпочтение новому камню талисману, и вы снова его выберете по знаку зодиака . Это естественный ход жизни. Мир природных минералов можно открывать для себя бесконечно. Его изучение дает человеку не только новые знания и яркие эстетические переживания, но и способствует духовному обогащению личности.

Источник

Камни по году рождения

Если прислушаться к мнению составителей китайского гороскопа, то год рождения влияет на жизнь людей не меньше, чем знак Зодиака. 12-тилетний цикл восточного календаря определяет, какими будут судьба и характер человека.

Крыса

Люди, чье рождение выпало на год Крысы, отличаются хозяйственностью и предусмотрительностью. Крысы — интеллектуалы, поэтому для них важно получение образования и новых знаний. В годы этого знака рождаются хитрые и осторожные карьеристы. Поэтому часто Крысы окружены богатством, но не близкими людьми.

Драгоценные камни, которые подходят для Крысы в качестве талисмана, должны смягчать ее характер.

  • Янтарь делает Крысу добрее и великодушнее. Талисман с ним способен снять стресс, успокоить человека и настроить его на позитивное мышление.
  • Мужчинам, родившимся в год Крысы, полезно иметь изделие с аметистом. Оно будет оберегать от пьянства и других вредных привычек.
  • Красный гранат дает Крысам энергию для новых свершений, а бриллиант помогает осознать отрицательные черты своего характера.

Люди, относящиеся по году рождения к Быкам, очень успешны в финансовом плане. Их успех объясняется упорным трудом, физической выносливостью и высокими умственными способностями. К недостаткам Быка относят отказ от всего нового, нежелание понять и принять чужое мнение, замкнутость и неумение проявлять чувства.

Быку подходят камни, помогающие раскрывать душу и выражать свои мысли.

  • Хороший талисман для Быка — лунный камень. Он оберегает от необдуманных поступков и делает человека милосерднее.
  • Полезно для Быка носить изумруд. Он учит находить общий язык с близкими, бережет мир и счастье в доме.
  • Нефрит дарит энергию и жизненную силу, лазурит помогает Быку пережить перемены, агат полезен для самовыражения и развития личности.

В год Тигра рождены наиболее смелые и отчаянные люди. Они, не думая, бросаются вперед, а потом залечивают раны и снова рвутся в бой. Для Тигра не существует авторитетов, поэтому он часто оказывается в центре конфликтов. Представителям знака нужен талисман, оберегающий их от самих себя. Оптимальные камни Тигра — алмаз, аметист, рубин, топаз.

  • Аметист убережет Тигра от необдуманных поступков и отчаянных затей. Камень помогает здравому смыслу одолеть тягу к экстриму.
  • Алмаз необходим для Тигра в тяжелые моменты, как источник дополнительной энергии.
  • Топаз делает Тигра осмотрительным, усиливает логическое мышление и рациональное отношение к жизни. Камень является для Тигра оберегом от несчастных случаев.
  • Чтобы избавиться от ревности и вспышек гнева, желательно иметь украшение с рубином. Для Тигра – это верное средство успокоиться и снять стресс.
Читайте также:  Ребенок близнец по гороскопу мальчик характеристика

Те, кто по году рождения относятся китайским гороскопом к Зайцам (Кроликам, Котам), очень осторожно идут по жизни. Поступки Зайца объясняются скорее инстинктами, чем логикой. К недостаткам можно отнести некоторую поверхностность и легкомысленность. Какие драгоценные обереги нужны Зайцу? Представителям этого знака подходят камни, придающие смелость, решительность и уверенность в своих силах.

  • Кристалл горного хрусталя — хороший талисман для любого Зайца. Он придаст энергии, активизирует действия для скорейшего достижения цели.
  • Полезно для Зайца ношение нефрита. Камень позволяет более полно понять себя и окружающий мир, помогает глубже понимать близких людей.
  • Жемчуг для женщины-Зайца означает удачу в любви и счастье в семейной жизни.
  • Камнем Зайца является топаз. Он способствует финансовому благополучию и успешной карьере.
  • Также для Зайца подходят изделия с изумрудами и сапфирами.

Дракон

Люди, по году рождения находящиеся под покровительством Дракона, отличаются благородством и великодушием. Для Дракона свойственны излишняя требовательность, гордость, заносчивость и высокомерие. Но все это компенсируется искренностью, умением решать проблемы, находчивостью. Камни, которые подходят Дракону, должны быть сильными энергетически.

  • Для вспыльчивого Дракона желательно иметь украшение с аметистами. Оно убережет от опрометчивых решений и укротит бурный нрав представителя знака.
  • Янтарь способен сделать Дракона мягче и терпимее к своим и чужим недостаткам.

  • Сильному знаку Дракона подходит опал. Камень черного цвета будет подпитывать его энергией, а розового — помогать в любви.
  • Золотистый хризолит сделает Дракона уступчивым и дипломатичным. Дракон не блещет мудростью, избавиться от этого недостатка ему поможет сапфир.

В год Змеи рождаются мудрые и волевые люди. Они многого добиваются в жизни благодаря целеустремленности, организованности и умению приспосабливаться. Не чужды Змеям хитрость, изворотливость и обман. Талисман для представителей этого знака должен обладать сильными магическими свойствами и мощной энергетикой.

  • Подходящие Змеям камни — это, прежде всего, яшмы разных цветов. Самоцветы позволяют в полной мере раскрыть лучшие черты характера.
  • Для любви Змеям не хватает тепла и открытости. Гелиотроп помогает хладнокровным Змеям ощутить себя обычным человеком и оценить все прелести жизни.
  • Драгоценные украшения с опалом сделают рожденного под знаком Змеи человека более простым и доступным для общения и близких отношений.
  • Бирюза и топазы научат Змею честным методам борьбы за место под солнцем.

Лошадь

Рожденные в год Лошади люди активно и весело шагают по жизни. У них на все есть силы и энергия. Все трудности они переживают легко и быстро забывают о своем негативном опыте. Но Лошадь может заупрямиться, «взбрыкнуть». Она не замечает, что порой обижает окружающих, поэтому нередко остается в одиночестве.

  • Аметист или топаз помогут Лошади сдерживать свои порывы, научат вначале думать, а потом действовать. Камни подарят Лошади более спокойное отношение к жизни и спасут от неожиданных опасностей.

  • Гранат сделает своего владельца внимательным к заботам близких и будет оберегать семейный союз.
  • Обсидиан принесет Лошади мудрость, умение разбираться в людях.
  • Подходят Лошади изумруд, оникс и бирюза. Эти камни помогают заглянуть внутрь своей души и развивают личность.

Коза по году рождения — очень мирный и добрый знак, не способный на подлости и злые поступки. Это творческая личность со своими особенностями: капризность, слабохарактерность, угрюмость и недовольство. Положительные качества Козы — эмоциональность, милосердие, искренность и нежность. Ей нужны не только камни с сильными защитными свойствами, но и талисманы, дающие толчок к деятельности.

  • Для Козы, особенно женского пола, полезно иметь талисман с сердоликом. Он делает ее уравновешенной, стабилизирует эмоциональное состояние, оберегает от нервных срывов.
  • Энергию и тепло солнца, необходимые для хорошего настроения Козы, дарит ей янтарь.
  • Лунный камень придает уверенности в себе и развивает красноречие. Козы часто не способны постоять за себя, отстоять свое мнение в споре.
  • Нефрит поможет справиться с этой проблемой и усилит способность убеждать людей.
  • Изумруд и сапфир полезны для интеллектуального и внутреннего развития Козы.

Обезьяна

Самые любопытные люди по году рождения — это Обезьяны по восточному календарю. Это знак романтиков, первооткрывателей и творцов. Они не признают условностей и ограничений. Правила придуманы не для Обезьяны. Она легкомысленно их нарушает и бежит от ответственности. Поэтому Обезьяны часто оказываются одинокими и не способны на работу в коллективе.

Для Обезьяны подходят драгоценные украшения с камнями, помогающими сконцентрироваться.

  • Сильный талисман — агат. Камень повышает память, внимательность, развивает склонность к размышлениям и самоанализу.
  • Аквамарин сделает из Обезьяны ответственного и целеустремленного человека, поможет довести до конца начатое дело.
  • Обезьяны несчастливы в любви из-за своего непостоянства. Красный гранат поможет им построить крепкие отношения и сберечь семью.
  • Рубин необходим для защиты Обезьяны от негатива окружающих.

Петух

Петух по гороскопу — хороший организатор, любящий похвастаться своими успехами. Петух решительно и смело идет к своей цели. Петух склонен к критике, легок в общении, но не раскрывается даже перед близкими людьми. Петух страдает от собственных эгоизма и самонадеянности.

  • Благодаря цитрину Петух сможет держать себя в руках и правильно воспринимать критику.
  • Аметист оберегает от вредных привычек и делает его скромнее.
  • Петух боится перемен. Украшение с агатом выступает, как оберег от неприятностей, способствует адаптации в новых условиях.
  • Рубин и топаз преобразуют гордыню, которой славится Петух, в умеренное честолюбие.

Собака

Рожденные в год Собаки люди очень умны и благородны. Им присуще сильно развитое чувство долга, стремление помочь и защитить своих близких. Собаки — хорошие исполнители, но особых вершин им не достичь из-за приступов лени, апатии и пессимизма.

  • Янтарь необходим для поднятия настроения Собаки, повышения жизненной активности.
  • Сильный камень Собаки — яшма. Самоцвет помогает справиться с тревожностью, агрессивностью и гневом.
  • Сердолик дает возможность завоевать любовь и уважение окружающих.

  • Сапфир и лунный камень защищают доверчивую Собаку от обмана.
  • Знаку подходит обычный и черный жемчуг, помогающий обрести счастье в любви.

Свинья

Те, кто родился в год Свиньи, отличаются общительностью, искренностью, добротой и самоотверженностью. Портят картину лень, склонность к вредным привычкам и апатичность. Для Свиньи характерно критиковать других, но не замечать своих недостатков.

  • Для Свиньи по гороскопу в качестве талисмана подходит коралл. Он помогает ей бороться с трудностями, не опускать руки и не отчаиваться.
  • Лазурит — прекрасный помощник Свиньи в процессе самопознания. Камень способствует успеху в делах, повышает трудоспособность и развивает силу воли.
  • Подходит для Свиньи и лунный камень. Минерал выступает любовным и духовным оберегом, защищает от разочарований.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector