1962 год гороскоп стихия

Китайский гороскоп по годам и стихиям: Огонь, Вода, Дерево, Металл, Земля

Согласно восточному гороскопу по годам, качества, присущие тем или иным животным, управляющим годом, накладывают свой отпечаток на характер людей, рожденных в этот год. По словам китайцев, это не прихоть, а исполнение наказа самого Будды.

Китайский гороскоп по стихиям и годам

Китайский Новый год не совпадает по времени с европейским, он наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния (зимнее солнцестояние длится три дня, с 21 по 23 декабря).

Поэтому те, кто родился в январе, феврале, начале марта, должны посмотреть точно, к какому году они относятся в таблице, представленной внизу статьи. Если Новый год еще не наступил на тот момент, когда они родились, они относятся к знаку предыдущего года.

Стихии китайского гороскопа: Дерево, Вода, Металл, Земля, Огонь

В китайском гороскопе присутствуют 12 животных и пять стихий. Перемножив эти цифры, мы получаем полный цикл в 60 лет.

Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зеленый, Воде — синий / черный, Металлу — белый, Земле — охра / желтый, Огню — красный.

Стихия Металл наделяет решительностью, силой и индивидуализмом.

Вода — творческим потенциалом, общительностью и динамичностью.

Дерево дает добродетельность и сострадание, а также самоуверенность.

Огонь — изобретательность и решимость.

Земля наделяет практичностью, рассудительностью и надежностью.

Кроме того, каждому знаку соответствует его собственный «естественный» элемент. Он всегда один и тот же, независимо от года рождения человека (только четыре элемента являются естественными).

Календарный цикл восточного гороскопа состоит из пяти периодов по 12 лет. Каждый из этих периодов связан с одной из пяти астрологических стихий.

Помимо этого, различают годы четные и нечетные, или активные (ян) и пассивные (инь); они постоянно чередуются друг с другом и демонстрируют разные стороны одних и тех же стихий.

В результате такого построения «восточного» гороскопа пятиконечная звезда магов, прочитанная в нем по часовой стрелке по кругу, просматривается как минимум дважды:

1. Стихии восточного гороскопа чередуются последовательно попарно соединенных (ян и инь) годов.

Огонь (2006 год ян — 2007 год инь) — Земля (2008 год ян — 2009 год инь) — Металл (2010 год ян — 2011 год инь) — Вода (2012 год ян — 2013 год инь) — Дерево (2014 год ян — 2015 год инь) — Огонь (2016 год ян- 2017 год инь).

2. В чередовании стихий годов, имеющих одно и то же наименование. Например, годы Собаки:

Огонь (46 год ян) — Земля (58 год ян) — Металл (70 год ян) — Вода (82 год ян) — Дерево (94 год ян) — Огонь (2006 год ян). . .

Или, например, годы Обезьяны:

Огонь (56 год ян) — Земля (68 год ян) — Металл (80 год ян) — Вода (92 год ян) — Дерево (2004 год ян) — Огонь 2016 год ян). . .

В других отраслях знания, например в «восточной медицине», и в частности в рефлексотерапии, применяются все четыре прочтения пятиконечной звезды. При этом каждый ее луч соотносится с определенными органами человеческого тела.

  1. Стихии дерева соответствуют печень и желчный пузырь.
  2. Стихии огня — сердце и тонкий кишечник.
  3. Стихии земли — селезенка и желудок.
  4. Стихии металла — легкие и толстый кишечник.
  5. Стихии воды — почки и мочевой пузырь.

По пятиконечной звезде магов рассматриваются не только астрологические стихии, стихии восточного гороскопа, но и многое другое.

Например, пять видов вкуса, пять эмоций, пять цветов (имеются в виду три основных цвета: красный, желтый, синий, а также ахроматические цвета: белый и черный).

Кислый вкус связан со стихией дерева, горький — с огнем, сладкий — с землей, острый — с металлом, соленый — с водой.

Эмоция ярости связана со стихией дерева, радость — с огнем, раздумье — с землей, печаль — с металлом, страх — с водой.

Синий цвет связан со стихией дерева, красный — с огнем, желтый — с землей, белый — с металлом, черный — с водой.

Поэтому в «восточном» гороскопе принято указывать не только наименование покровительствующего году существа (например, год Дракона или год Змеи), но и его цвет.

«Цвет года» указывает на принадлежность данного года к той или иной стихии (например, год Черного Дракона — это год Дракона и стихии Воды, а год Белого Дракона — это год Дракона и стихии Металла).

Инь и Ян в китайском гороскопе

Помимо этого, животное может относиться к знаку ян или инь (табл. 1).

У каждого из пяти элементов есть позитивные и негативные стороны, и которые из них выражены в вас, зависит от того, относится ваш животный знак к инь или ян. Например, Крыса — янское водное животное.

Получается, что для людей — Крыс качества элемента Вода выражены позитивно. Бык, напротив, иньский водный знак. Поэтому качества элемента Вода выражаются в них негативно.

Вот характерные качества для людей инь и ян.

Инь: средний вес, часто высокие, улыбчивые, любят насыщенные цвета, у них слабое здоровье, индивидуалисты, отзывчивые, душевные, задумчивые, сообразительные, независимые, склонные к уединению, непокорные, нематериалисты.

Ян: средний рост, часто полные, коммуникабельные, гостеприимные, отличаются крепким здоровьем, оптимисты, активные, прагматичные, впечатлительные, рационалисты, эмоционально нестабильные, недоверчивы, самоуверенны, материалисты, консервативны, вспыльчивы.

Читайте также:  Гороскоп на завтра козерог маил

Источник

1962 год кого или год какого животного?

1962 год кого ? 1962 год какого животного ? Рожденным в 1962 году покровительствует Черный Водяной Тигр. Этот восточный знак наделяет своих подопечных хорошей интуицией и воображением, что, безусловно, способствует творческому началу.

Тигры – сильные личности, способные выдержать удары судьбы, сохранив не только выдержку, но и душевное равновесие.

Древний Китай всегда отождествлял Черного Тигра с магической силой, противостоянием темным демонам и богатством. Также у китайцев это животное является символом брака и рождения детей. Водная стихия является символом перемен, потому Тигры неутомимо стремятся к развитию и самосовершенствованию. В тоже время вода помогает сгладить резкость.

Особенности темперамента

У представителей этого восточного знака в крови авантюризм и жажда экспериментировать и все это только с одной целью – изведать неизведанное и сделать феноменальное открытие в том или ином направлении. Чаще всего успех ожидает их в культурной или научной сфере.

У Тигров, которые родились в 1962 году, много друзей, поклонников и просто приятных знакомых. Этому способствует не только мягкость и покладистость, но и харизма, которой им не занимать. Двойственность натуры выражается в чувствительности и бесстрашности.
В семейных отношениях Тигры проявляют себя как заботливые супруги и родители, бережно относятся к семейным ценностям и стараются сохранить романтизм в отношениях на долгие годы.

Что касается отрицательных моментов, то представители этого знака имеют плохую выдержку и часто беспокоятся по пустякам. В тоже время при наличии экстремальных ситуаций они быстро берут инициативу в свои руки и спасают положение.

Изюминкой Водяного Тигра можно назвать его способность контролировать свои эмоции в то время, когда другие не могут справиться с собой. Сохранение хладнокровия позволяет им взглянуть на мир со стороны и проанализировать все происходящее вокруг. Заняв позицию наблюдателя, представителю этого знака удается распознать правду и ложь, а также поработать над дальнейшими действиями.

Сферы для деятельности рожденных в 1962 году

Наука и искусство являются наиболее оптимальными сферами для реализации себя. Тигры также преуспеют в журналистике, PR-менеджменте, педагогической деятельности, политике и во всех сферах, где могут пригодиться их ораторские способности. Кроме того, Тигры не любят вторых ролей, потому смогут всецело реализовать себя, занимая лидирующие позиции.

Тигровые знаменитости

Под знаком Черного Водяного Тигра родились действительно уникальные личности и, в первую очередь, речь идет о талантливых певцах. В 1962 году родились голливудские актеры Том Круз, Джим Керри и Деми Мур, российский актер Андрей Панин, оперный певец Дмитрий Хворостовский, легендарный музыкант Виктор Цой и певец Григорий Лепс. И это далеко не весь список талантливых и знаменитых, которым покровительствует Черный Тигр.

Источник

1962 год по Китайскому гороскопу

1962 год по Китайскому гороскопу – это год синего Тигра, стихия года Вода.

Начало года Тигра по Китайскому календарю – 6 февраля 1962 г., окончание года – 24 января 1963 г. Человек, родившийся до 6 февраля 1962 года, относится к знаку Бык (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1962 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1962 года – это Вода, а стихия Тигра (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Дерева, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1962 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Вода порождает Дерево. Вода подпитывает Дерево чувствами сопереживания, способствует самовыражению, а Дерево дает Воде ощущение стабильности и ясности целей. Вода и Дерево – это взаимно дополняемые элементы, которые гармонично взаимодействуют друг с другом и создают благоприятный фон в 1962 году.

Человека, родившегося в 1962 году, стихия Воды наделяет природным обаянием, мудростью, гибкостью, проницательностью и развитой интуицией. Влияние Дерева, по Китайскому гороскопу, проявляется в завидном самообладании, стремление найти прочное место в жизни, в способности добиться максимальных успехов в любом деле. Человек, рожденный в 1962 году руководствуется подсказками своей интуиции, а врожденная доброжелательность и способность войти в положение других людей, помогают ему добиться карьерных успехов.

Характер человека, рожденного в год Тигра

Человек, рожденный в год Тигра по Китайскому гороскопу, – лидер и бунтарь. Правила, которым должны подчиняться все, не для него, Тигр живет по своим законам, следуя велениям своего беспокойного сердца. Вместо того, чтобы идти по проторенной дороге, он практически во всем предпочитает искать новые, более перспективные и интересные пути, и иногда действительно их находит. Распознать Тигра вы сможете по его порывистым движениям, открытому лицу и обаянию, которому, скорее всего, не сможете сопротивляться. Подробнее о Тигре >>

Годы синего Водяного Тигра:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1902 год – начало года 8 февраля.

1962 год – начало года 6 февраля.

2022 год – начало года 1 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1962 году:

– Джим Керри, американский киноактёр (17 января 1962).

– Тамара Гвердцители, эстрадная певица, народная артистка СССР (18 января 1962).

– Алексей Пиманов, советский журналист, продюсер, режиссёр, ведущий телепрограмм и политический деятель (9 февраля 1962).

– Александр Песков, популярный российский артист эстрады, пародист (13 февраля 1962).

– Максим Леонидов, советский музыкант и актёр (13 февраля 1962).

– Николай Фоменко, советский музыкант, актёр, радио– и теле– ведущий, автогонщик (30 апреля 1962).

– Виктор Цой, лидер и вокалист советской рок-группы «Кино» (погиб 1990) (21 июня 1962).

– Григорий Лепс, российский певец, композитор (16 июля 1962).

– Виктор Пелевин, современный писатель (22 ноября 1962).

– Игорь Угольников, российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер (15 декабря 1962).

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector