1961 год китайский гороскоп какой был бык

1961 — год какого животного по китайскому гороскопу? Характеристика рожденных в 1961 году

1961 – год какого животного?

Восточный гороскоп гласит, что 1961-й является годом Быка. Но для астрологов огромное значение имеет не только упомянутый символ, но и стихия, к которому он принадлежит. Таким образом, отвечая на вопрос о том, 1961 – год какого Быка, нужно сказать, что это был год металлического животного.

Характер представителей

Люди, родившиеся под покровителем металлического Быка, обладают сильной волей. Они отличаются прямолинейностью и уверенностью в собственных силах. Такие представители настолько честны сами перед собой и другими людьми, что не могут давать невыполнимые обещания.

Особенности знака

1961 год по гороскопу является годом металлического Быка. Такое животное символизирует упорство и силу. Оно не знает границ и преград. Именно этими качествами обладают и люди, родившиеся в 1961 году.

Если Бык выбрал для себя цель, то он будет добиваться ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Его не будет волновать мнение ни окружающих, ни близких и родных людей.

Представители этого знака – большие труженики. Они очень терпеливы и старательны в разрешении сложных проблем и вопросов. Однако это качество им не мешает иногда перекладывать свою ответственность на чужие плечи.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что как бы Бык ни трудился, его работа очень часто не дает ожидаемого результата. Как правило, его огромные усилия малоэффективны лишь потому, что он не уделяет времени планированию своей деятельности и разработке стратегии.

Бык в общении

1961 – год какого животного? На это вопрос мы ответили в самом начале статьи. В данном разделе хочется поведать об окружении представителей этого знака. Как правило, у Быков очень мало близких и верных друзей. Отчасти это связано с тем, что такие люди слишком замкнуты в себе. Кроме того, они очень часто пренебрегают мнениями, желаниями и чувствами других людей.

В обществе Быки не стремятся быть в центре внимания. Они лучше посидят в стороне и будут про себя анализировать поведение каждого приглашенного гостя.

Таланты и наклонности Быков

Теперь вам известно, 1961 – год какого животного. Следует особо отметить, что такие люди могут найти собственное призвание в искусстве. Нередко Быки становятся довольно популярными ведущими или артистами.

Практически все представители этого знака обладают удивительной памятью. Они способны запомнить даже самые мелкие детали. Если такого человека спросят, кто именно присутствовал на совещании или собрании определенного числа, то, скорее всего, он перечислит весь список. И не ошибется.

Самыми подходящими профессиями для Быка могут послужить следующие: врач, композитор, фермер, повар, преподаватель, военнослужащий, а также страховой агент или банкир. Именно в этих сферах они добьются большого успеха и высот.

Другие сведения

1961 год по гороскопу является годом металлического Быка. Люди, рожденные в этот период — довольно ответственные работники. Они очень серьезно относятся к своим прямым обязанностям, а также ясно и четко мыслят. Однако критику такие представители практически не воспринимают.

Быки не слишком быстры, но если дело доходит до принятия важнейших решений, они начинают мыслить логически и проявляют себя как высококвалифицированные организаторы. С возрастом эти способности становятся все более и более выраженными.

Кстати, в гневе Быки неуправляемы и страшны. Если их обвинить в том, в чем они не виноваты, то представители этого знака могут проявить жестокость.

Любовный гороскоп

1961 – год рождения многих разных личностей, как сильных, так и слабых. Однако всех их объединяет одно – представители года Быка удивительно наивны в любовных делах и очень часто становятся жертвами корыстных намерений. Следует также отметить, что таким людям довольно сложно завязать и развить близкие отношения. Данный факт связан с тем, что у них есть явные проблемы с выражением своих чувств. Но после того как Быки добиваются расположения второй половинки, они сильно влюбляются и отдаются чувству без остатка.

Идеальный партнер, который подойдет для Быка, должен быть правдивым и нежным. Более того, ему следует знать, что временами людям, рожденным под этим знаком, следует льстить, делать комплименты и восхищаться ими.

Бывают ситуации, когда Бык становится грубым и может невежливо ответить на совершенно безобидные замечания в его адрес. Однако он быстро справляется с такими конфузами, закрывает глаза на обиду и продолжает радоваться жизни.

Для семейного счастья Быку необходим понимающий партнер, который будет проявлять энтузиазм в совместных делах, направлять своего избранника, предоставляя ему все новые возможности и идеи. Люди, которые родились в год Быка, адекватно воспринимают проблемы и слабости своих возлюбленных. При этом они никогда не потерпят обмана. Если вторая половинка Быка предаст его, то он способен на разрушительные действия.

Читайте также:  Гороскоп по футбольным командам

Совместимость с другими знаками

1961 – год кого по гороскопу? Как мы выяснили, над этим периодом властвовал упорный и сильный металлический Бык. Удачные семейные отношения у таких людей сложатся с Крысами. Ведь оба названных знака основательны и трудолюбивы. Их союз будет держаться на глубоком взаимопонимании. Помимо этого, хороший брак может сложиться и у двух Быков. Они быстро найдут общий язык, так как в жизни смотрят практически в одну и ту же сторону.

Вполне возможно, что гармонично будут складываться отношения Быка с Кроликом, Обезьяной, Змеей, Собакой и Петухом. Менее удачным окажется союз с Тигром. Ведь оба знака достаточно властны. Таким же неидеальным будет брак Дракона и Быка. Это связно с тем, что каждый из них захочет доминировать в союзе.

Стоит также отметить, что крайне неудачно сложатся отношения между Быком и Лошадью, Свиньей, Козой.

Положительные черты Быка

Несмотря на свою властность и свободолюбие, такие люди могут быть терпеливыми, ловкими, красноречивыми и уверенными в себе. Кроме этого, все Быки – крайне трудолюбивы.

Отрицательные черты

Отрицательных сторон у таких представителей не меньше, чем положительных. К ним можно отнести предубежденность, мелочность, излишнюю гордыню, фанатизм, сварливость и эксцентричность.

Быки-знаменитости

Среди известных людей, которые родились под этим знаком, можно отметить Ивана Сеченова, Ивана Крылова, Михаила Кутузова, Алексея Аракчеева, Александра Покрышкина, Феликса Дзержинского, Никиту Богословского, Сергея Михалкова, Ганса Христиана Андерсена, Иогана Себастьяна Баха, Наполеона Бонапарта, Чарли Чаплина, принцессу Диану, Уолта Диснея, Дастина Хоффмана, Энтони Хопкинса, Адольфа Гитлера, Эдди Мэрфи, Джека Николсона, Маргарет Тэтчер, Мерил Стрип.

Источник

1961 год по Китайскому гороскопу

1961 год по Китайскому гороскопу – это год белого Быка, стихия года Металл.

Начало года Быка по Китайскому календарю – 15 февраля 1961 г., окончание года – 6 февраля 1962 г. Человек, родившийся до 15 февраля 1961 года, относится к знаку Крыса (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1961 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1961 года – это Металл, а стихия Быка (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Металла и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1961 году людей.

Земля, по древней Китайской философии, порождает Металл. В Восточном гороскопе сочетание Земля-Металл считается очень благополучным. Металл делает Землю плодородней и богаче, а Земля обеспечивает Металлу надежность и стабильность. Земля и Металл – это дружественные элементы, которые отлично взаимодействуют друг с другом и создают благоприятный фон в 1961 году.

Вместе Земля и Металл, согласно Китайскому гороскопу, наделяют человека, рожденного в 1961 году, таким замечательным набором качеств, как ответственность, практичность, целеустремленность, честность, трудолюбие. Он решителен в своих действиях и четко знает, чего хочет достичь! Благодаря «металлическому» складу характера, он обладает прочным внутренним стержнем и готов идти на риск ради достижения своих целей, а стихия Земли делает его реалистичным и коммуникабельным.

Характер человека, рожденного в год Быка

Человек, рожденный в год Быка по Китайскому гороскопу, в детстве нередко выглядит старше своих сверстников, благодаря рассудительности и самостоятельности. В компании Бык – не харизматический лидер, зовущий к неведомым горизонтам, а человек, чье слово имеет большой вес и чей авторитет не вызывает сомнения. По-другому обычно просто не бывает: Бык не согласен на второстепенные роли, и скорее просто уйдет, чем будет под кого-то подстраиваться. Подробнее о Быке >>

Годы белого Металлического Быка:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1901 год – начало года 19 февраля.

1961 год – начало года 15 февраля.

2021 год – начало года 12 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1961 году:

– Настасья Кински, немецкая и американская актриса (24 января 1961).

– Сергей Чиграков, советский и российский рок-музыкант (6 февраля 1961).

– Сергей Пенкин, советский и российский певец, композитор и актёр (10 февраля 1961).

– Александр Цекало, советский и российский музыкант, актёр, телеведущий, сценарист, продюсер (22 марта 1961).

– Никита Джигурда, российский актёр и певец (27 марта 1961).

– Джордж Клуни, американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист (6 мая 1961).

– Арина Шарапова, российская телеведущая (30 мая 1961).

– Диана, принцесса Уэльская (1 июля 1961).

– Барак Обама, 44-й президент Соединённых Штатов Америки (4 августа 1961).

– Вячеслав Бутусов, советский и российский вокалист, композитор (15 октября 1961).

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector