1956 по гороскопу скорпион

Дата рождения: 5 ноября 1956 года

Скорпион, Обезьяна

  • Зодиакальный гороскоп /СКОРПИОН/
  • Гороскоп по дню рождения /ПОНЕДЕЛЬНИК/
  • Совместимость по гороскопу
  • Совместимость по партнеру
  • Восточный гороскоп (японский) /ОБЕЗЬЯНА/
  • Восточный гороскоп (китайский) /ОБЕЗЬЯНА/
  • Гороскоп друидов /ЖАСМИН/
  • Цветочный гороскоп /ОРХИДЕЯ/

Зодиакальный гороскоп

Общая характеристика

Характеристика по знаку зодиака

  • Влияние: Плутон.
  • Символ: скорпион, змееносец, орел, знак смерти, светильник, пирамида.
  • Цвета: желтый, темно-красный, алый, малиновый.
  • Металл: железо, сталь.
  • Камни: аквамарин, коралл, берилл, рубин, лунный камень, хрусталь, топаз, малахит.
  • Цветы: гвоздика, пион, хризантема.
  • Талисман: жук, скорпион, знак смерти.
  • Счастливый день: вторник.
  • Несчастливый день: понедельник, пятница.
  • Благоприятные числа: 4, 5, 8, 9, 10, 11, 21, 100, 666.

Рожденные с 24 по 2 ноября под влиянием Марса — разочарованные, способные к медицине, обладающие даром исцеления людей, неуверенные в молодости энергичные в зрелости.

Рожденные с 3 ноября по 13 под влиянием Солнца — натуры сильные и страстные, инициативные, с силой воли, благородные великодушные.

Рожденные с 14 по 22 ноября под влиянием Венеры — легкомысленные, эмоциональные и влюбчивые, обладающие артистическим талантом и сильными страстями.

ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР

Скорпион — знак любви и смерти, сильно влияющий на других. Знак Воды — женственный, постоянный, неистовый, ночной, молчаливый, изворотливый, плодовитый. Девиз: «Песнь любви на поле битвы». Управляемый Марсом, Скорпион находится под влиянием Плутона, самой новой из планет. Вода Скорпиона стоячая, в противоположность воде Рыб (океана), Рака (родник).

У Скорпиона плохая репутация. Его связывают с восьмым домом — домом смерти, забывая, что весь дом — это богатство, наследство, блага. Изменчивый или постоянный Скорпион обладает огромной сопротивляемостью и как Феникс может воскресать.

Над Скорпионом властвуют два качества Марса: эротизм и агрессивность. Этот тип живет в полную силу с чередованием успехов с неуспехами. Сухой и знойный Марс придает Скорпиону упрямство и вспыльчивость, он обладает воинственными качествами. У Скорпиона опасная энергия, как у Овна.

Скорпион — это двойственность любви и смерти, энергия, драма, страсть, тайна, индивидуализм, бунт.

Плутон символизирует глубину души, дьявольский образ. Скорпион определяется скрытой животной силой и утверждает себя уверенно и беспрекословно. Это проявляется в неприкосновении и беспорядке, сдерживании жизненных стремлений, внутренних конфликтах, ведет к удушью и неврозу (безжалостный Плутон раскрывает глубинный смысл существования). Властный, неистовый, инстинктивный характер, неуемный, даже если огонь скрыт под маской инфантильности.

Скорпион несет в себе сильные страсти, дремлющие, но не умирающие. Этот характер не меняется. Доволен сам собой, невзирая на внешние перемены. Он знает что хочет. Суть его натуры — решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма, если ему противоречат. Индивидуалист, презирающий общественное мнение и обычаи. Родился под негармоничным небом. Его решения бесповоротны. Вооруженный для жизни, умеет защищаться, не боится атаковать, благодаря твердой воле и настойчивости.

Велико влияние Скорпиона на другие знаки. Он проникает в души других с одного взгляда: сам же недоверчивый, тайна непроницаемая и недоступная. Он не стремится пленить, но обладает сильной и требовательной чувствительностью. Осуществление чувственных желаний загадочным образом его освобождает, успокаивает и возвышает.

Не болтун и не экспансивен. Скорпион трудолюбив и в большей или меньшей степени садо-мазохист. Агрессия и эротизм самый губительный и плодовитый знак.

ПРОФЕССИИ

Из них получаются штурманы, хирурги, моряки, химики, шахтеры, механики.

Если у него не плохой голос — его наверняка ждет карьера хорошего эстрадного, оперного певца.

У Скорпиона превосходно сбалансирована разум и эмоции, и если он высоко интеллектуален, то он может быть философом и заниматься поисками смысла жизни.

ЛЮБОВЬ

Скорпион — натура чувственная, склонная к излишествам, в том числе и в любви. Скорпион словно создан для нее. Он стремится к ней всем своим существом.

Скорпион не допускает поражений. Знает цену своему обаянию. Скорпион, если обстоятельства складываются так, что брак заключить невозможно, будет любить своего избранника крепче и нежнее, чем законная жена или муж. Он прислушивается только к тому, что говорит его сердце.

Мужчина Скорпион не склонен проявлять на людях свои чувства. На людях он груб, невнимателен и даже жесток, наедине он признается в истинном отношении. Он очень подозрителен и ревнив.

Женщина Скорпион отчасти колдунья. Шестым чувством она с первого взгляда узнает своего будущего избранника. Ему ничего не останется, как подчиниться ее колдовским чарам.

Женщина Скорпион необычно страстная натура. Для них страстность имеет отношение только к любовным утехам. Она испытывает подобные чувства ко всему вокруг: она или страстно любит, или бешено ненавидит.

Женщина Скорпион будучи страшно ревнивой, не любит, когда ревнуют ее. А удержаться от ревности к Скорпиону очень трудно, так как она привлекает к себе взгляды.

Для брака и сотрудничества подходят Рак, Рыбы, Весы, Дева. Должен избегать Водолея и Льва.

Как добиться совершенства

Астромедицина

Стихии: ВОДА

Карьера

Досуг

Зодиакальный гороскоп

Мужчина-СКОРПИОН часто бывает в состоянии раздражения, но свой яд направляет как раз на себя. В нем есть нечто неуловимое и загадочное. Даже тогда, когда он кажется искренним, он замкнут и насторожен. Для него это мера защиты. Ему постоянно кажется, что его критикуют, что ему угрожают. И тут он воздвигает целую систему защиты. Когда на него действительно нападают, гнев его поистине страшен.

В работе и в выполнении долга он проявляет железную волю. Никогда не ищет спасения в иллюзиях, быстро находит слабую точку в человеке или ситуации. Это прирожденный борец. Он пользуется любыми средствами для достижения цели.

В своих отношениях с людьми проявляет порядочность и честность, но редко привязывается по-настоящему. Это индивидуалист, которому очень дорога его независимость. Он великолепный врач — диагност или хирург, блестящий следователь или адвокат. Талантливые полководцы и государственные деятели (де Голль, Монтгомери) — уроженцы именно этого знака.

Как выбрать спутника жизни

Сексуальность

  • Козерог, Рыбы, Рак, Дева;
  • Весы;
  • Водолей, Овен, Лев, Стрелец.

Гороскоп по дню рождения

Вы родились в понедельник.

Понедельник — день Луны, и его украшают благоприятные и неблагоприятные свойства ночного светила, славящегося своим непостоянством. Кроме того, в зависимости от лунной фазы понедельник может оказаться очень тяжелым и просто тяжелым.
Луна показывает нашу эмоциональную сторону жизни, ту которая не поддается анализу и контролю со стороны нашего сознания. Но эмоциональный настрой сильно влияет на адекватность восприятия внешнего окружения.

Луна и понедельник покровительствуют женщинам. Девочки, рожденные в этот день, становятся прекрасными матерями, хранительницами домашнего очага и традиций дома. Однако, частенько рожденные в этот день люди оказываются капризными и взбалмошными, переменчивы в настроении, непостоянны. Человек, находящийся под сильным влияние Луны, обладает глубокой интуицией, и его место там, где подобное свойство необходимо.

Астрологи считают, что мужчина, который был рождён в этот день недели:

Чувствительный, с богатым воображением, всегда в поисках контактов с людьми, особенно с дамами. Он нуждается в любви, понимании, нежности. Одиночество — не для него. Внешне спокоен, но в глубине души тревожится: найдет ли он богиню своей мечты, с которой сможет поделиться любовью и нежностью.

Обратите внимание!

На нашем сайте Вам подходят по гороскопу как друзья

Совместимость по гороскопу

Отношения между Овном и Скорпионом

В своих тайных мечтах Овны хотели бы видеть себя лихими пиратами. В конце концов, пираты храбры, романтичны и отважны. Но подобно пиратской команде из «Питера Пэна», Овен часто растрачивает всю свою энергию, преждевременно проявляя эмоциональную реакцию — защищаясь. Овен никогда не атакует, пока его не стукнут. Помните, что Овен — это символический Младенец Зодиака, а дети не кричат, если, конечно, ими не пренебрегают или не обижают их. Но когда им угрожает более серьезная опасность, их хранитель Марс приходит на выручку. Скорпионы же мастера нападения. Им присуща хладнокровий и тщательно разработанная стратегия, исключительное терпение и удивительное чутье, позволяющее угадывать слабости других. Вы не увидите Скорпиона суетящимся, расслабленным или бьющим куда попало. Они жалят прямо в цель с поразительной точностью. Вот почему люди редко шутят с силой Плутона и не ждут второго раза: одного раза более чем достаточно.

Читайте также:  Как определить роковую женщину по гороскопу

Странно, но в отношениях со Скорпионом Овен обычно не идет напролом, как чаще всего поступает с людьми, рожденными под другими Солнечными знаками.

Что-то есть в этих гипнотизирующих плутоновских глазах, отражающих спокойное равновесие и скрытую силу и предупреждающих Овна: «Осторожно, эта вода только кажется тихой, а ты всего лишь бумажный барашек. Что ты будешь делать в большом океане, который может сомкнуться над твоей головой, в океане, полном акул, водорослей, странных ночных созданий, рифов и тайны?» Скорпионы пришли из моря или из пустыни, зыбучие пески которой тоже непонятны Овну. Овен инстинктивно улавливает предупреждение об опасности. О, опасность! Это единственное слово, заставляющее Овна действовать, и первоначальная осторожность сменяется марсовской атакой. Это почти всегда бывает ошибкой. Овен тверже, громче и настойчивее, чем Скорпион. Но когда наступает пора открыть карты, типичный Скорпион просто исчезает или окутывает себя отчужденным молчанием, оставляя Овна в недоумении: так кто из них, собственно, потерпел поражение? Другими словами, даже если на первый взгляд вы побеждаете Скорпиона, уверенности в этом вы никогда не испытываете и вас мучают догадки. Среднему Овну не потребуется большого опыта, чтобы понять, что лучший способ общения со Скорпионами — сотрудничество на безопасной и уважительной дистанции. Близкие отношения — это нечто другое.

Однажды, незадолго до написания этих строк, я заметила, что мой десятилетний сын-Скорпион становится все более толстым и ленивым, потому что тратит все свои карманные деньги на мороженое, пирожные, леденцы, газировку и прочие лакомства.

«Майкл, — скомандовала я со всей прямотой и твердостью Марса, — ты прекратишь есть эту гадость, и немедленно. Ты больше не будешь приносить сладости в комнату и прятать их в шкафу. Ты больше не будешь тайно покупать пироги, эскимо и конфеты. Ты меня слышишь?»

Ответом было полное молчание. За две недели он поправился еще на десять дополнительных фунтов. Тогда я перестала давать ему карманные деньги, чтобы наказать его: «Ну, посмотрим, что он теперь придумает». Он придумал. На следующей неделе мне несколько раз звонили школьные учителя, сообщая, что Майк ведет себя ужасно и наотрез отказывается делать домашние задания. Тогда, к счастью, я вспомнила, что я астролог. Запрещение на сласти было снято. Карманные деньги не только стали выдаваться снова, но и в большем количестве. «Майк, — сказала я ему на этот раз мягко и нежно, — я верю, ты лучше знаешь, что хорошо и что плохо для тебя, ведь тобой управляет Плутон, наиболее мудрая из планет во всей Солнечной системе. Извини, что я накричала на тебя. Просто мне обидно, когда ребята в школе зовут тебя Китом. Это не очень подходящее прозвище для Орла». Он только улыбнулся в ответ едва заметной загадочной улыбкой и внимательно посмотрел на меня. Я не ожидаю, что читатели сразу поверят тому, что случилось в дальнейшем, ведь если бы я не увидела это собственными глазами, я бы не поверила в это сама. Внутренняя сила и неприкосновенность Скорпиона были признаны, и он начал сам готовить себе зеленые салаты после школы (без малейшего намека с моей стороны), отказался от всех десертов и сел на диету, которая уморила бы даже йога. И все это без малейшего напоминания с моей стороны и с такой стальной силой воли, что это просто пугало. Он всерьез занялся каратэ, и тренеры удивлялись его крепкому здоровью, не говоря уже о его скорпионьей хватке. Он не желал черного пояса, ему важно было тренироваться, чтобы стать сильней других в школе. Каратэ — прекрасный тренинг для юных Скорпионов, между прочим. Это учит их уважать авторитеты и, самое главное, делает упор на защите, а не на нападении.

Через два месяца никто больше не звал его Китом. Он сам придумал себе новое прозвище — МВ, и друзья не смели называть его иначе. МВ — значит Мастер Вечности. Это символизирует Плутон. Затем мой сын организовал группу из ближайших друзей, названную «Жемчуг» (значение держится в секрете, я не могу и надеяться когда-либо узнать это), посвятившую себя защите маленьких детей и пожилых людей от любых манхэттенских грабителей. Вот что может случиться, когда импульсивный Овен общается с Орлом любого возраста или пола с должным уважением.

Скорпион надежен и не идет на компромисс, что находит отклик в душе Овна, который тоже честен и, верен идеалам. Скорпион никогда не сдается, никогда не принимает поражения. Овен тоже. Только неженки сдаются. К этим двоим подобное не относится.

Да, есть еще одно качество Скорпиона, неуловимое, непреодолимое — то, чего Овен не может понять. Сила воли? Или просто воля? Это качество создает сильную эмоционально заряженную ауру, окружающую даже спокойных, внешне безобидных Скорпионов. Это вовсе не значит, что любой Скорпион нападает, как Дракула. Многие из этих мужчин и женщин, несомненно, милые и, приятные люди. Они интересны, умны, вежливы. Но они не бывают робкими, ненадежными и беззащитными, так что Овен не должен обманываться их мягкими голосами, ненавязчивым поведением и отсутствием явно выраженной агрессии.

Всегда важно помнить, что элементы Огня и Воды сочетаются, но могут уничтожить друг друга (более детально об этом говорится в конце книги и в других главах, рассматривающих вопрос сочетаемости знаков Воды и Огня). Я знаю одного мужчину-Скорпиона, который женился на женщине того же знака после долгого и действительно тайного ухаживания. Когда в апреле у них появился ребенок, моим первым побуждением было предложить взять ребенка себе. Маленький Овен под ограничивающей властью двух Скорпионов? Это полностью уничтожит его марсово «эго». Но оказалось, что Овен Джонни получил огромную пользу от спокойной дисциплины и интуитивной мудрости его двух управляемых Плутоном родителей. Развитая и просвещенная пара Орлов — превосходный пример моральной храбрости и личной честности для юноши-человека Марса. Скорпионы — прекрасные учителя силы воли и стабильности для взрывного Овна, который в порыве или вспышке энтузиазма теряет интерес к задуманному до того, как погаснут искры. Всегда, конечно, есть опасность, что сила Плутона, примененная к Марсу, окажется слишком суровой. Овна любого возраста можно погасить осторожностью скорпионьей Водной стихии, сделав Овном бараньего типа, неестественным интравертом, старающимся держаться в тени, что определенна противоречит врожденному праву Марса. В более удачных союзах Овна и Скорпиона Овен хорошо отзовется на силу Орла — друга, соседа, делового партнера, возлюбленного или супруга — и попытается принять выдержку Плутона, что явно пойдет ему на пользу. Так же и вторая половина тандема — Скорпион многому научится, столкнувшись с более открытой природой Овна, с его свободным и доброжелательным подходом к жизни. Однако эмоциональная холодность Скорпиона иногда способна остудить горячее сердце Овна и поколебать его уверенность в себе.

Будут случайные минуты, когда проникающий взгляд Скорпиона, полный злого неодобрения, покажется Овну просто взглядом привидения и вызовет в нем внутреннюю дрожь, несмотря на то, что им управляет Марс. Я знаю одного Скорпиона-отца, который, доведенный до отчаяния своими тремя сыновьями (один из них Овен), становился на несколько секунд молчаливым, а затем произносил зловещим голосом: «Я это запомню». Орел никогда не забудет плохого. Никогда. Но также ни мужчина, ни женщина, ни ребенок Скорпионы никогда не забудут любовь или доброту.

Некоторые Скорпионы становятся рабами своих желаний. Они всегда будут идти к своей цели, даже если очевидно, что это приведет к самоуничтожению. Овен хорошо понимает это. Но Овен — положительный знак Огня, беззаботный, управляемый Марсом крестоносец, полный эмоций и возбуждающийся от осознания опасности миссии. Скорпион — отрицательный знак Воды, закаленный ветеран, обладающий глубоким чувством реальности и силой, чтобы переносить тяготы, не питающий иллюзий относительно парадов, блеска эполет и орденов за храбрость. Их стратегии различны. Овен свирепо сражается в первых рядах. Скорпион атакует внезапно, неожиданно, — из арьергарда. В состоянии вражды эти два Солнечных знака вспоминают, что они враги от природы. Мир лучше, и он начинается с любви.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector