1953 год какой змеи по гороскопу

1953 год по Китайскому гороскопу

1953 год по Китайскому гороскопу – это год синей Змеи, стихия года Вода.

Начало года Змеи по Китайскому календарю – 14 февраля 1953 г., окончание года – 2 февраля 1954 г. Человек, родившийся до 14 февраля 1953 года, относится к знаку Дракон (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1953 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1953 года – это Вода, а стихия Змеи (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1953 году людей.

Сочетание Огонь-Вода в китайском гороскопе считается не очень благоприятным, ведь вода обладает свойством гасить огонь. Тем не менее при деликатном и уважительном взаимодействии эти два элемента неплохо уживаются, оказывая определенное влияние на характер 1953 года.

Согласно Китайскому гороскопу, Огонь дает Воде энергию, активность и предприимчивость, а она дарит ему творческую силу, нежность и ласку. Человека, родившегося в 1953 году, стихия Воды наделяет мудростью, проницательностью, возможностью приспособиться к любым условиям. Влияние Огня проявляется в оптимистичности, активности, решительности, настойчивости. Сочетание этих стихий отражается в характере очень ярко: человек рожденный в 1953 году импульсивен и эмоционален, при этом общителен и обладает развитой интуицией, четко видит свои цели и умеет добиваться успеха.

Характер человека, рожденного в год Змеи

Человек, родившийся в год Змеи по Китайскому гороскопу, знает, что такое стремиться к поставленной цели. При этом цели у Змеи могут быть самые разные – от благородных или научных до любовных и меркантильных – однако какой бы эта цель не была, для нее она самая важная в мире. Змея готова сделать все или почти все для того, чтобы ее осуществить. Подробнее о Змее >>

Годы синей Водяной Змеи:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1953 год – начало года 14 февраля.

2013 год – начало года 10 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1953 году:

– Юрий Башмет, российский артист и дирижёр (24 января 1953).

– Аркадий Укупник, российский композитор, поп-певец, продюсер группы «Кар-мэн», заслуженный артист России (2004) (18 февраля 1953).

– Ирина Понаровская, советская и российская джазовая и эстрадная певица, актриса кино (12 марта 1953).

– Валерий Гергиев, российский дирижёр (2 мая 1953).

– Тони Блэр, 73-й премьер-министр Великобритании (6 мая 1953).

– Пирс Броснан, ирландский актёр и продюсер, один из исполнителей роли Джеймса Бонда (16 мая 1953).

– Александр Абдулов, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (29 мая 1953).

– Борис Гребенщиков, российский рок-музыкант и поэт (27 ноября 1953).

– Джон Малкович, американский актёр, продюсер и режиссёр (9 декабря 1953).

– Андрей Макаревич, российский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий (11 декабря 1953).

Источник

Годы Змеи

1905 год — начало года 4 февраля. Год зеленой Змеи, стихия года Дерево.

1917 год — начало года 23 января. Год красной Змеи, стихия года Огонь.

1929 год — начало года 10 февраля. Год желтой Змеи, стихия года Земля.

1941 год — начало года 27 января. Год белой Змеи, стихия года Металл.

1953 год — начало года 14 февраля. Год синей Змеи, стихия года Вода.

1965 год — начало года 2 февраля. Год зеленой Змеи, стихия года Дерево.

1977 год — начало года 18 февраля. Год красной Змеи, стихия года Огонь.

1989 год — начало года 6 февраля. Год желтой Змеи, стихия года Земля.

2001 год — начало года 24 января. Год белой Змеи, стихия года Металл.

2013 год — начало года 10 февраля. Год синей Змеи, стихия года Вода.

2025 год — начало года 29 января. Год зеленой Змеи, стихия года Дерево.

2037 год — начало года 15 февраля. Год красной Змеи, стихия года Огонь.

Змея или Дракон? Определи свой год по Китайскому гороскопу

Начало года по Китайскому календарю не совпадает с 1 января — он наступает каждый год по-разному, во временном промежутке с 20 января до 20 февраля. Поэтому чтобы определить свой знак, найдите свой год рождения и посмотрите начало этого года по Китайскому календарю. Если вы родились до наступления Китайского нового года, ваш знак относится к предыдущему году.

К примеру, если вы родились 5 февраля 1989 года, то ваш знак по Китайскому календарю – не Змея, а Дракон (предыдущий знак в гороскопе), так как в 1989 году Китайский Новый год наступил 6 февраля.

Источник

Год Змеи

Люди, родившиеся в год Змеи, всегда добиваются желаемого, имеют скользкий, хитрый характер. Мудрость, интеллект, проницательность сопутствуют успеху в жизни. Змеи не расточительны, в финансовом плане стабильны. Предпочитают узкий круг общения.

Характеристика людей, рождённых в год Змеи

Кармический путь людей, рождённых в год Змеи, направлен на удачу. Они наделены шармом и мудростью, со стороны кажутся спокойными, уравновешенными. Казалось бы, в характере совершенно нет эмоций, однако бури не обходят Змей стороной. Животное интуитивно выбирает себе близкое окружение, поэтому круг общения порядком ограничен.

Добиваются карьерных высот благодаря трудолюбию и терпению. Любят умных, интересных людей, но уважение проявляют ко всем без исключения.

  • скрытность;
  • равнодушие;
  • скупость;
  • расчётливость.

Годы Змеи

По восточному календарю Змея олицетворяет мудрость. В гороскопе это шестой знак цикла. Также она является символом бесконечности. Талисман животного – камень опал. Даты Змеи:

  • 10 февраля 1929 год – 29 января 1930 год стихия Земля, цвет жёлтый;
  • 27 января 1941 год – 14 февраля 1942 год стихия Металл, цвет белый;
  • 14 февраля 1953 год – 2 февраля 1954 год стихия Вода, цвет чёрный;
  • 2 февраля 1965 год – 20 января 1966 год стихия Дерево, цвет синий;
  • 18 февраля 1977 год – 6 февраля 1978 год стихия Огонь, цвет красный;
  • 6 февраля 1989 год – 26 января 1990 год стихия Земля, цвет жёлтый;
  • 24 января 2001 год – 11 февраля 2002 год стихия Металл, цвет белый;
  • 10 февраля 2013 год – 30 января 2014 год стихия Вода, цвет чёрный;
  • 29 января 2025 год – 16 февраля 2026 год стихия Дерево, цвет синий.

Счастливые цвета: красный, жёлтый, чёрный, синий. Нужно избегать: золотой, белый, коричневый.

Благоприятные даты: 2, 8, 9, неблагоприятные: 1, 6, 7.

Деревянная

Деревянная Змея, в отличие от остальных – самая добрая, отзывчивая. На этом достоинства не заканчиваются. Она весёлая, общительная, умеет дружить. Всегда рада оказаться в центре событий, предпочитает финансовую стабильность. Умеет зарабатывать копить деньги.

Животное нуждается в свободе, как умственной, так и физической, поэтому работать в большом коллективе с начальником она не может. Лучше иметь своё дело с возможностью самовыражения.

Огненная

Огненная Змея во владении своей стихии. Человек обладает жёстким характером. За словом в карман не полезет, отстаивает своё мнение в любой ситуации. Подобный нрав не вяжется с внешним обликом. Змея общительная и позитивная до тех пор, пока её не обидят.

Запал в характере Огненной Змеи даёт харизму и обаяние, действует как магнит для противоположного пола.

Земляная

Земляная Змея – типичный представитель знака. Это весьма собранная, исполнительная особа, все задачи выполняет чётко, неторопливо. Такому человеку смело можно посвятить себя точным наукам.

Представители земной стихии всегда надёжны. За это их любят, уважают друзья и коллеги. В отличие от других Змей, Земляная более открыта, добра, но не лишена принципиальности и упорства.

Читайте также:  Как относится православная церковь к гороскопам

Металлическая

Самая холодная, расчётливая Змея, её интерес зациклен на себе. Исключением остаются близкие люди.

Металлическая Змея – прекрасный семьянин. Любит власть, выступать в главных ролях. Для достижения цели действует без рамок. Каков будет путь успеха, её не интересует. Высокомерие часто делает жизнь невыносимой. Животное предпочитает хорошо жить – с удобствами и разносолами, пытается создавать в своём доме максимальный комфорт.

Водяная

Змею водяной стихии называют самой умной. Человек постоянно стремится к новым знаниям и достижениям. Имеет проникновенный ум, желания и возможности развития личности.

Водяная Змея умеет фильтровать свою жизнь: закрывает глаза на то, что неинтересно, с уверенностью двигается по намеченному плану. Понимает людей, способна дружить, хотя злопамятна, копит обиды, которые выплёскивает шквалом гнева.

Характеристика мужчины-Змеи

Мужчина-Змея отличается переменчивым характером. Утром он нежный и покладистый, вечером всё горит вокруг от гнева. Мужчина не бросается деньгами на ветер, но для возлюбленной любит тратиться, ему в удовольствие показывать своё финансовое состояние.

Парень со змеиным характером имеет завышенные требования к девушке. Ему мало внешней красоты, ухоженности, партнёрша обязательно должна быть умна. Обеспечение семьи мужчина готов брать на себя, хотя если избранница будет зарабатывать, он возражать не станет. Но работа не освобождает супругу от ведения домашнего хозяйства, где муж не будет принимать участия.

Характеристика женщины-Змеи

Женщина-Змея, безусловно, эффектна. В ней сохраняется тайна, которую мужчины норовят разгадать.

Свою армию поклонников дама имеет всегда. Побеждает тот, у кого толще кошелёк.

Змея стремится жить в комфорте, выбирает себе спутника, который сможет его обеспечить, при этом не скрывает своих меркантильных интересов. Партнёр должен быть готов, что вместе с разорением придёт расставание.

Ребёнок, рождённый в год Змеи

Китайский гороскоп утверждает, что дети-Змеи одарены мудростью и высоким интеллектом. Несмотря на юный возраст, ребёнок имеет взрослое мышление. Задача родителей – развивать умения ребенка. Дети-Змеи не терпят критики в свой адрес. В обществе любимцы, безупречные лидеры.

Змея в любви и браке

Змея – целеустремлённая личность, если ей кто-то симпатичен, пустит в ход свои чары дабы заинтересовать добычу. Когда объект обожания не обращает на неё внимания длительное время, легко от него отступится.

Этот знак не создан для вечной любви, хладнокровно принимает удачи и поражения на любовном фронте.

Змеи не спешат заводить семью, не озадачиваются продолжением рода. В семейной жизни живут, как паразиты, за чужой счёт, учитывают только свои интересы. Партнёру Змеи придётся постоянно выслушивать упрёки и сцены ревности. Хотя сам этот знак может завести роман на стороне. В постели, как и в отношениях в целом, любит доминировать: секс – способ главенства.

Змея в дружбе

Змея любит одиночество, предпочитает делиться мыслями только с собой. Хотя в курсе всех последних событий в жизни друзей и окружающих. Этот человек, если рядом, то навсегда – Змея надёжный и верный друг. Без сомнений бросается на помощь в трудную минуту.

Работа и карьера

Люди, рождённые под покровительством Змеи, креативны и умны, никогда не принимают поспешных решений. Змея сможет стать профессионалом в астрологии, философии, юрисдикции. Это профессии, которые будут приносить доход и удовольствие. Деньги Змея тратить не спешит, даже если копилка уже полная. Парой простая экономия превращается в скупость.

Совместимость с другими годами

По китайскому гороскопу можно определить совместимость людей-Змей с другими годами. Эти животные умеют приспосабливаться ко всем, но стоит ли рисковать другому знаку? Змея терпеть неудобства долго не будет.

Союз, обреченный на провал: c Тигром, Змеёй, Козой, Собакой, Свиньёй. Они не найдут взаимопонимания, утонут в ежедневных ссорах. В качестве исключения можно попробовать создать семью с Обезьяной, Крысой, Лошадью и Драконом. Между людьми много общего – интересы, увлечения. Но кому-то придётся приспосабливаться к требованиям партнера, и это будет не Змея.

Удачное сочетание: с Быком, Кроликом и Петухом. В отношениях есть уважение, любовь, искренность, возможен долгий, крепкий брак.

Змеи по знаку зодиака

Звёзды готовы поведать все змеиные грани. Восточный гороскоп под влиянием года усугубляет или обрамляет типичные черты характера.

Змея-Овен

Овен в сочетании с годом Змеи – сильная личность. К мощи физической добавляется моральная сила. Разум человека направлен на борьбу, проявления себя как единицы общества. Он реалист и практик, эти качества способствуют успехам в жизни.

Змея-Телец

Характеристика этого знака зодиака отличается от других, он самый постоянный, стабильный. Судьба человека протекает размеренно и гармонично. Земная стихия говорит о желании спокойствия, комфорта, намеченного плана, которому человек следует по жизни. Подобные черты позволяют уверенно плыть по течению. Карьера, любовные отношения, брак, финансовое состояние по воле звёзд складываются как нельзя лучше.

Змея-Близнецы

Подобное сочетание служит противоречивым дополнением. Близнецы – легкомысленный знак, Змея, наоборот, склонна рассуждать, сомневаться. Подобный тандем перекрывает минусы друг друга, превращая их в достоинства. Змея-Близнецы не способна на интрижки разового характера, ищет партнёра для жизни, семьи и комфортного существования.

Змея-Рак

Кто родился под счастливой звездой? Это Змея-Рак. Удивительно проницательный человек, хорошо разбирается в людях, склонен к анализу ситуации. Также, как и другие Змеи, иногда нуждается в одиночестве. Рассчитывает всегда на свои силы, но друзьям в помощи не отказывает. Может часами проводить время за уборкой или готовкой. Любовь к прекрасному заложена с рождения.

Змея-Лев

Змея-Лев в полной мере проявляет себя как с одной стороны зодиакального гороскопа, так и с другой. Замашки царя, взгляд свысока, любовь к богатству человек не скрывает, с удовольствием демонстрирует. В любви и других сферах жизни руководствуется только своими желаниями. Это верный знак – находит спутника раз и на всю жизнь. В отличие от других Змей, может взять на себя полную финансовую ответственность за семью.

Змея-Дева

Характер этой Змеи самый открытый. У неё прекрасное чувство юмора, интеллект, внешние данные. Дева-Змея имеет прекрасный вкус, всегда одета с лоском.

Этот знак отдает предпочтение карьере, любовные отношения останутся в стороне.

Змея-Весы

Обладает непревзойденным мышлением, нестандартным видением мира. Змея-Весы не любит пустые разговоры, отвечает за свои слова и действия. Хорошо планирует будущее, не отступает от намеченного. Общение даётся с легкостью, но есть манера преувеличивать.

Змея-Скорпион

Такое сочетание весьма необычно. В человеке присутствует магнетизм, который чувствуется на расстоянии. Сила характера проявляется в умиротворении и гармонии. Змея-Скорпион живёт для себя, не особо считается с желаниями других. В любви присутствует ревность, собственничество. В целом хорошо справляется с бытовыми проблемами и ссорами, пытается найти компромисс с партнёром.

Змея-Стрелец

Всё, что восточная астрология говорит о Змее, воплощается в сочетании со Стрельцом. Харизма, ум, интуиция сохраняются в одном человеке, а также постоянные перепады настроения, которые мешают нормально налаживать контакт с другими людьми. Иногда эмоции берут вверх над разумом. Вторая половина, которая решилась связать судьбу со Стрельцом года Змеи, должна быть готова к сменам эмоционального фона.

Змея-Козерог

Змея-Козерог следит за своими манерами. Ему важно, что думают окружающие, какое мнение и впечатление производит, умело скрывает плохое настроение. Прагматичная, земная натура, не хватает романтики и чувственности. Козерог-Змея не тратит время на бесперспективных людей. Партнёр в первую очередь должен быть интересен и финансово стабилен.

Змея-Водолей

Описание Змеи-Водолея подходит под нестандартное. Эта фигура отличается от других Змей видением мира. Все жизненные ситуации человек принимает близко к сердцу. В связи с этим испытывает постоянные нервные нагрузки. Часто озадачивает себя невероятными поступками для реализации, которых ему не хватает концентрации. Наделён хорошей интуицией и творческим потенциалом.

Змея-Рыбы

Оба знака дарят человеку способность к глубокому анализу и проницательность, развитую интуицию и спектр творческих направлений. С виду общительный и добрый человек. Но завоевать его внимание не так-то просто. Если Змея выбирает партнёра для отношений, то дарит ему всю любовь и нежность.

Змеи знаменитости

Многие известные Змеи добились успехов именно благодаря своему сильному, многогранному характеру. В основном это творческие личности: Фёдор Достоевский, Том Харди, Андрей Миронов, Крис Браун, Одри Хепберн.

Загнать в угол Змею практически невозможно. Она всегда находит выход, ускользает в нужный момент, красиво выходит с трудных ситуаций. Наверное, это и называется мудростью.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector