1950 год какого тигра по гороскопу

Год Тигра — какие года? 1962, 1974, 1998, 2010, 1950 — характеристика

В Китае и других странах Дальнего Востока принят совсем иной магический календарь, чем в Европе. Там нет места ежемесячным знакам Зодиака, через которые проходит Солнце на протяжении года. Согласно восточному календарю, судьбой и характером людей управляют магические животные. Именно они «задают тон» нраву человека, который находится под их покровительством. Таких «ангелов-хранителей», как и в европейским календаре, двенадцать. Но если в Римском гороскопе все знаки Зодиака главенствуют по месяцу, то китайские животные царствуют около года. Понятно, что не все люди, рожденные, к примеру, в 1985-м, похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы. Животное-покровитель одаривает своих подопечных различными чертами из своего арсенала душевных качеств. В этой статье мы рассмотрим год Тигра. Какие года находились под его покровительством и что подарила эта своенравная кошка людям?

Как вычислить свою принадлежность по Китайскому гороскопу?

Восточный календарь «привязан» не к Солнцу, а к Луне. Поэтому вступление в права магического животного происходит не первого января, как можно подумать, а позже. Приход Нового года китайцы отмечают с большой помпой. Но дата самого праздника мигрирующая. Например, в 2014-м его отмечали первого февраля. Именно с этого дня миром стала править Синяя Деревянная Лошадь. Новый год наступает в первое новолуние после 15 января. Так что его начало может приходиться на последнюю половину января или начало февраля. Чтобы точно причислить себя к протеже того или иного животного, необходимо полезть в архивы и посмотреть, когда в год вашего рождения случилось то самое новолуние. То есть если вы рождены, скажем, 28 января 1965 года, вашим патроном будет отнюдь не Змея, а Дракон. Совсем другое животное, полностью иная судьба. Таким образом, мало знать, что предвещает год Тигра, какие года охватывает этот знак, но также и то, в какой день данный зверь прошел «инаугурацию».

Общее и частное

Магические животные чередуются согласно двенадцатигодичному циклу. Люди, рожденные в одном знаке, с разницей в возрасте в 12, 24, 36 и так далее лет, отлично понимают друг друга. Нельзя сказать, чтобы между ними никогда не возникали конфликты, но они и умеют отлично ладить друг с другом. К Тиграм это не относится. Под одной кровлей они будут устраивать бесконечные кошачьи бои, пока один из них не сдастся и не уйдет.

Так когда же был год Тигра, какие года в ХХ и XXI столетии находились под его властью? Это 1902 год и 1914 (начало Первой мировой войны, что очень показательно для агрессивного животного). Далее Тигр появлялся на мировой сцене в 1938-м, когда было подписано Мюнхенское Соглашение. Потом были относительно спокойные 1950, 1962 и 1974 годы. В 1986-м, как известно, началась перестройка. Далее были 1998 и 2010 годы. Тигр ожидается в 2022, 2034 годах и так далее, через каждые двенадцать лет. Нужно принять во внимание, что в китайском календаре магические животные имеют также цвета и стихии. Поэтому следует различать металлического тигра, водяного, деревянного, огненного и земляного. Стихии и окраска вносят свои коррективы в характер человека, рожденного под этим знаком, а также налагают определенный отпечаток на жизнь всех людей в том или ином году.

Общий гороскоп

Магические животные одаривают подопечных своими качествами. Змея дает мудрость, Обезьяна – находчивость, Собака – преданность и так далее. У каждого есть достоинства и недостатки. И магические животные – тоже не исключение. Поэтому нельзя утверждать, что все люди, рожденные в один год, будут поголовно хорошими или плохими. Ведь между храбростью и безрассудством, трусостью и осторожностью, бережливостью и скаредностью пролегает подчас очень узкая грань. Люди, рожденные в год Тигра, унаследуют у своего патрона силу характера, мужество и умение увлекать людей за собой. Вместе с тем, как и все представители семейства кошачьих, они чувствительны, своенравны, взбалмошны и склонны впадать в раздражительность и даже истерику. Для себя они не признают никакой дисциплины, зато требуют ее от других. Они – прирожденные лидеры, но без внешнего контроля легко превращаются в диктаторов. Неумение просчитывать риски может привести Тигра и тех, кто за ним пойдет, к поражению. Под этим знаком, в основном, рождаются политики и военоначальники: адмирал Нельсон, Робеспьер, Иван Грозный, Дмитрий Донской, Карл Маркс, Хо Ши Мин, Эйзенхауэр, Шарль де Голль… В прикладных науках Тигры не блистают, зато чувственность и эмоциональность, присущая кошачьим, делают из них философов (Гегель), музыкантов (Бетховен, Паганини), писателей (Бронте, Рембо, Рабле, Уайльд) и актеров (Мерилин Монро, Луи де Фюнес).

Милые кошечки или свирепые тигрицы?

Все вышесказанное относится как к мужчинам, так и к женщинам. Но прекрасный пол имеет все же, в силу своей сложной душевной организации, массу дополнительных особенностей. Родившаяся в год Тигра женщина очень грациозна, мила и умеет производить впечатление на людей. Но вместе с тем она очень умна и амбициозна. И не скрывает этого. Тигрица не из тех, кто мечтает о простом «женском счастье» среди кастрюль и пеленок. Очень часто она ярко проявляет себя в тех сферах, которые традиционно считаются мужскими. Это политики, бизнес-леди, женщины-руководители. Ради карьеры Тигрицы готовы дезертировать с семейного фронта. Чтобы этого не случилось, их супругом должен стать Дракон, Собака или Лошадь. Избегать брачных уз им следует с Обезьяной и Змеей.

Читайте также:  Интересы человека по гороскопу

Что несет знак Тигра для всех людей

Годы, прошедшие под главенством этого знака, никогда не были спокойными. В эти периоды всегда происходили какие-то резкие изменения в мировой истории. О Мюнхенском соглашении мы уже упоминали, но еще можно вспомнить начало корейской войны, кризис на Кубе и Кипре, захват президентской власти Януковичем в Украине. Но также под этим знаком происходили и значительные прорывы в сфере научных достижений. Так, во время правления знака были изобретены телевидение и динамит. А всё потому, что янь – активное начало в китайской философии – сопровождает год Тигра. Какие года мы бы ни вспомнили, всегда случаются какие-то резкие повороты в политике, стихийные бедствия, природные катаклизмы и революции. Вместе с тем в такие периоды наиболее ярко проявляются благородные порывы людей, а затяжные конфликты часто разрешаются самым неожиданным образом.

Влияние стихии и цвета

Мы уже упоминали, что в китайском гороскопе на характер и судьбу человека оказывает влияние не только сам знак, но и его цвет и стихия. Давайте рассмотрим 1950 год. Какого Тигра он являл собой? Металлического. Эта стихия наделила родившихся в этом году поистине железной волей и стальными нервами. Такие люди идут к своей цели как паровоз, сметая на своем пути все преграды. По сути, это победители. Люди часто безоговорочно признают за ними право лидерства. Ими восхищаются, их боготворят. Белый цвет по китайской мифологии присущ закату, осени. Поэтому особенно повезло тем, кто родился в эту пору года и время суток. Главным недостатком Белого Металлического Тигра является нетерпеливость. Когда они видят, что не все идет так, как им хочется, они впадают в раздражительность и даже ярость.

Белый Тигрюля

Новую поросль напористых карьеристов и амбициозных людей дал миру и 2010 год. Какого Тигра он был? Такого же, что и 1950-й – Белого Металлического. Сейчас им уже по четыре годика, и родители их могут подтвердить, что это очень своенравные малыши. Они требуют, чтобы им подали игрушку, и орут, когда приказ не выполняется немедленно. Зато это очень самостоятельные дети. Они одарены природой, легко обучаются. В детском саду они лидеры коллектива. Родители должны воспитывать в них сдержанность, а также уважение к чужому мнению. Без этих качеств из белого и пушистого тигренка вырастет железный диктатор.

1962 год. Какой Тигр господствовал тогда?

Стихия, покровительствующая знаку, — вода, а цвет – черный. В этот год родилось немало исследователей и экспериментаторов. Стихия воды наделила своих подопечных развитым воображением и тонкой интуицией. Водяные тигры добиваются успехов в искусстве и особенно на литературном поприще. Благодаря коммуникативности и гибкому уму они легко сходятся с людьми, подкупают окружающих своими талантами. Водяная стихия смягчает несколько волюнтаристский характер Тигров. Они умеют выслушивать мнение других и, если оппонент прав, изменяют свою позицию. Черный цвет делает их интересы разносторонними. Из недостатков можно назвать нерешительность и частую смену целей.

Зеленое дерево – символ воскресшей жизни

Вслед за 1962-м знак снова вступил в свои права в 1974. Год какого Тигра он собой представлял? Самого благоприятного – зеленого деревянного. Люди, родившиеся в тот год, в отличие от остальных своих собратьев-Тигров, очень дружелюбны, общительны, толерантны. Они не будут с бараньим упрямством отстаивать свою позицию, но прислушаются ко мнению друга. Стихия дерева делает их гибкими не только в общении и сотрудничестве с людьми, но и в выборе профессии. Как правило, их интересы очень разносторонни. Слывут среди друзей интеллектуалами с тонким чувством юмора. Зеленый цвет придает им энергию, страстность, отчего они могут впасть в супружескую неверность. Из негативных качеств следует отметить отсутствие концентрации на одной цели, непостоянство.

1998 год. Какого Тигра он воплощал?

У китайцев желтый цвет – символ императора, главенства. Считается, что Желтый Тигр руководит стражами четырех дверей в Небо. Эти звери являются также покровителями времен года и сторон света. Но над Голубым (зеленым), Белым, Красным и Черным Тиграми возвышается срединный – Желтый (золотой). Он – их император. Стихия Земли сдерживает присущую всем Тиграм вспыльчивость. Эти люди не строптивы, в меру амбициозны и рациональны во всем. В отличие от Зеленых Тигров, Желтый концентрируется лишь на одной цели, к которой идет планомерно и систематически. Но он и более «приземленный», без буйной фантазии Водяного зверя. Зато он очень уравновешен, всегда сохраняет трезвую голову. Хороший оратор, умеет вести переговоры, производит на людей впечатление мудрого и надежного человека.

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector