1941 год по гороскопу год змеи

1941 – год кого в астрологии? Характеристика периода, события и факты

В соответствии с китайской астрологической традицией 1941 год находится под покровительством Металлической (Белой) Змеи. Животному присущи скрытность, осторожность, недоверчивость и отличное умение маскироваться. Оно очень тщательно оберегает свою личную жизнь и не распространяется ни о своих проблемах, ни о жизненных радостях. Змея действует молча и молниеносно. Движения ее четки, хорошо выверены и потому отличаются большой эффективностью. Благодаря тому, что никто не знает о ее намерениях и стремлениях, Змея, как правило, достигает больших успехов, чем те люди, которые действуют открыто.

Астрологические влияния в 1941 году

Многие задаются вопросом: 1941 – год кого по китайскому гороскопу? Известно, что Новый год в Поднебесной празднуют не первого января, как в странах Европы. Начало года в китайском календаре зависит от лунного цикла, и потому каждый новый год наступает в разные даты.

В связи с этим не все люди, появившиеся на свет в 1941 году, попадают под покровительство Змеи. На востоке считается, что влияние Белой Змеи началось 27 января и продолжилось по 14 февраля 1942 года. Итак, теперь понятно, 1941 год – год какого животного в восточной астрологии.

Между тем, любой российский школьник знает, что в 1941 году имело место такое значимое событие, как начало Великой Отечественной войны, память о которой по сей день жива в сердцах людей нашей страны. Возможно, именно поэтому так часто люди задаются вопросом: «1941 – год кого в китайской астрологии?» Почему именно в этот период произошли такие трагические события?

Значимое событие 1941 года

1941 – какой год по гороскопу? В июне началась война против фашистских захватчиков в нашей стране. Многие не удивятся, что это случилось именно в этот год. В соответствии со скрытной змеиной энергетикой, нацистская Германия решила напасть на Советский Союз тайно, без официального предупреждения о начале войны.

Гитлеровцы планировали молниеносную войну, что также соответствует общим энергетическим влияниям года. Змея очень дальновидна, обладает хорошим интеллектом, способна тщательно продумывать детали, выбирать наилучшую тактику и самые эффективные способы достижения целей.

Возможно, Адольф Гитлер неслучайно выбрал для наступления именно год Змеи. Всем известно, он имел в своем штате астрологов, которые знали, 1941– год кого в восточной астрологии. Конечно же, их знания учитывались при планировании общей стратегии войны. Однако несмотря на все ухищрения гитлеровцев, в скором времени произошел крах блицкрига. Уже осенью 1941 года обнаружилось, что планы Гитлера рухнули, и стало известно, что быстрого завоевания СССР и порабощения его народа не получится.

Астрологический анализ хода войны в 1941 году

Дело в том, что Змея не является сторонницей быстрых успехов. Китайцы приписывают ей недоверие к молниеносным победам, ведь тот, кто быстро взлетает, также быстро спускается с небес на землю.

В год Змеи моральную победу одерживает тот, кто ощущает почву под ногами и двигается к успеху медленно, размеренно и с непоколебимой уверенностью в своей победе, пусть даже ради нее придется испытать многие лишения. Правда была на стороне советских людей, потому они были готовы ждать и преодолевали трудности войны с терпением, стойкостью, выносливостью и железной волей.

Итак, интересно было узнать, 1941 – год кого в китайской астрологии. Проанализировав событийность в этом году, стало понятно, что Змея, как и другие Металлические животные, не боится жизненных испытаний. Ей все нипочем, она всегда готова встретить трудности лицом к лицу и бросить все силы на то, чтобы переломить негативную ситуацию в свою пользу и выстоять несмотря ни на что.

Источник

1941 год по Китайскому гороскопу

1941 год по Китайскому гороскопу – это год белой Змеи, стихия года Металл.

Начало года Змеи по Китайскому календарю – 27 января 1941 г., окончание года – 14 февраля 1942 г. Человек, родившийся до 27 января 1941 года, относится к знаку Дракон (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1941 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1941 года – это Металл, а стихия Змеи (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Металла и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1941 году людей.

В Восточном гороскопе сочетание Огонь-Металл считается не слишком благоприятным. При совмещении этих антагонистских элементов, Огонь подавляет и плавит Металл. Но энергетически мощная стихия Металла пытается подчинить своей воле и навязать свое мнение Огню, что выливается в конфликт. Конечно, такая конфигурация серьезно отражается на характере протекающего под началом этих стихий 1941 года.

Человека, родившегося в 1941 году, стихия Огня наделяет активностью, стремительностью, импульсивностью и неиссякаемой энергией. Влияние Металла, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в характере выносливостью и умением противостоять ударам судьбы. Сочетание же этих разнородных стихий порождает в характере такие черты, как энергичность, честолюбие, независимость, решительность. Человек, рожденный в 1941 году руководствуется твердыми убеждениями и неуклонно преследует свои цели, он интуитивно чувствует, что ему необходимо, и как правило, всегда получает желаемое.

Характер человека, рожденного в год Змеи

Человек, родившийся в год Змеи по Китайскому гороскопу, знает, что такое стремиться к поставленной цели. При этом цели у Змеи могут быть самые разные – от благородных или научных до любовных и меркантильных – однако какой бы эта цель не была, для нее она самая важная в мире. Змея готова сделать все или почти все для того, чтобы ее осуществить. Подробнее о Змее >>

Читайте также:  Гороскоп все о скорпионах и львах

Годы белой Металлической Змеи:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1941 год – начало года 27 января.

2001 год – начало года 24 января.

Знаменитости, родившиеся в 1941 году:

– Хаяо Миядзаки, один из крупнейших режиссёров в истории аниме (5 января 1941).

– Пласидо Доминго, оперный певец (21 января 1941).

– Андрей Миронов, советский актёр (8 марта 1941).

– Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр, драматург и поэт (16 марта 1941).

– Олег Даль, советский актёр (25 мая 1941).

– Барбара Брыльска, советская и польская актриса (5 июня 1941).

– Богдан Ступка, советский и украинский актёр (27 августа 1941).

– Сергей Довлатов, русский писатель, диссидент (3 сентября 1941).

– Александр Масляков, советский и российский телеведущий (24 ноября 1941).

– Виталий Соломин, советский и российский актёр (12 декабря 1941).

Источник

Серебристая (Металлическая) Змея в Даосском гороскопе 1941, 2001 год

Годы Серебристой Змеи — с 27 января 1941 по 14 февраля 1942, с 24 января 2001 по 11 февраля 2002 год.

Серебристая Змея соотносится со стихией Металла, поэтому ее еще называют Металлической Змеей. Металлическая Змея символизирует проявление женской энергии инь.

Стихия Металла придает Змее такие особенности, как хорошие организаторские способности, сильная воля, стремление к независимости, умение сосредоточиться и концентрировать свои силы в нужный момент.

Личность Серебристой (Металлической) Змеи.

Обладая энергичностью, динамизмом и внутренней силой, а проще говоря, стержнем, такая Змея, как правило, весьма успешна в обычной жизни. Упорство в ней сочетается с бесстрашием, видение цели со способностью ее достичь — это редкое сочетание, дающее явное преимущество перед Змеями других стихий, если говорить о реальных достижениях.

Как правило, Серебристая Змея очень ценит дорогие вещи, предметы изящные, элегантные. Эта Змея знает что такое роскошь и стремиться жить богато, но ее не интересует сиюминутный дешевый успех. Качество — одно из ключевых слов в ее жизни. Все в ее жизни должно быть по самому высшему разряду — только тогда Серебристая Змея чувствует себя комфортно.

Надо сказать, что в погоне за материальными преимуществами, Серебристая Змея способна на многое. Хуже всего, что ее чрезмерное увлечение достижениями как в материальной сфере, так и в общественной, нередко обесценивает ее собственные природные таланты, творческие способности. Ей важно научиться отделять мир земных ценностей с ценностями каждого отдельно взятого человека в контексте его уникальности. Тогда многое в жизни будет складываться и Серебристая Змея действительно будет счастлива.

Работа, профессия Серебристой Змеи.

Люди этого знака от природы — лидеры и всячески демонстрируют себя в этом качестве. Они действительно способны эффективно руководить и очень не любят, когда с им кто-то перечит.

Такой человек создан для бизнеса. Ее ум настроен на победу, а природное чутье на пополам с энергичностью дают талант воспользоваться любой возможностью для достижения поставленных целей. Эта Змея не стоит на месте — ей необходимо движение вперед и вверх.

Ей подходит любая профессия, которая подразумевает самостоятельность. Серебристая Змея — одиночка и коллективная деятельность ее не привлекает, только лишь в том случае, если она — босс!

Партнерство, любовные отношения Серебристой Змеи.

Из всего вышесказанного уже понятно, что в отношениях Змея Металла очень своенравна. Она может быть агрессивна в разговоре, ее манера общения часто слишком напориста. Такой человек склонен подавлять других не только в контактах, но и по жизни. Не удивительно, что и в любви возникают проблемы.

С Серебристой Змеей уживается только очень мягкий и гибкий человек, который не будет каждый день вступать в борьбу, доказывая свое право на собственное мнение. Чрезмерная сосредоточенность и решительность может проявляться в форме доминирования.

Из весомых плюсов для партнерства — способность давать некоторую свободу любимому человеку. Несмотря на свой «железный» характер, Серебристая Змея обладает чуткостью и способна на большое терпение, что очень востребовано в семейной жизни!

Земным сектором Металлической Змеи является Огонь. А Огонь, как известно, плавит Металл, т. е. меняет его внешний вид, его форму. Так и Металлическая Змея способна сбрасывать кожу и полностью перерождаться и это — неплохо, поскольку, обладая подобной особенностью, Серебристая Змея имеет возможность направить весь свой пыл и мощную энергию на более высокие цели и самоотверженно трудиться ради этой качественно иной жизненной цели.

В этой связи уместно говорить об общественно значимой деятельности Серебристой Змеи. Именно служение и труд на благо других, когда человек вырос из чистых эгоистических побуждений, сделает Серебристую Змею не просто успешной, но и знаменитой в определенных кругах, и полностью удовлетворенной, а значит, и здоровой душой и телом. Путь потакания своим меркантильным интересам и эгоистическим желаниям — станет путем скорби, печали и даже гибели, если вовремя не обнаружить проблему.

Металлической Змее очень полезно развивать умение хоть иногда быть более открытой, гибкой. Для такого человека особенно важно научиться адекватно выражать свои эмоции — будь то радость или горе.

Серебристой Змее также рекомендуется чуть легче относиться к жизни и к тем переменам, которые необходимы. Чем меньше драматизма, тем проще и приятнее жить на свете!

Дочитал до конца? Спасибо! Поддержи — поставь лайк! (а если хочешь сделать очень доброе дело — подпишись на канал ;))

Источник

Поделиться с друзьями
Гадания и гороскопы
Adblock
detector